今日最新:英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性美防长访日:日美协同应对中日关系英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访网上大讲堂第280期精彩回顾蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵王志勇任国家中医药管理局党组成员网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第27届广州旅展首设文化旅游生活馆

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月22日 23:21     来源:中新网广州莲花山
第27届广州旅展首设文化旅游生活馆
    第27届广州国际旅游展览会本地旅行社展示馆人气旺盛。 程景伟 摄

(记者袁卫)授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载。

  本届广州旅展共有来自55个国家和地区的1042家旅游机构参展,展出规模达3.6万平方米,设立文化旅游生活馆,以及国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、主题旅游展示馆和本地旅行社展示馆。

  文化旅游生活馆面积达3000平方米,现场化身为文旅IP聚集地,众多名人大师入驻馆内。除展示传统的茶、礼、戏、食外,该馆新增地标、历史、潮流等元素,对新广府文化进行立体化呈现。现场还有名人客串粤剧、广州莲花山音乐盛会和粤语讲古大师等多场演出,吸引了不少市民围观。

第27届广州国际旅游展览会的异国舞蹈表演。 程景伟 摄
第27届广州国际旅游展览会的异国舞蹈表演。 程景伟 摄

  在本地旅行社展示馆,记者了解到,除了大批特惠旅游线路外,深化文旅融合元素的主题产品也集中亮相,吸引了不少市民捧场。广州莲花山南湖国旅推出了一系列地道的文化生活体验旅游线路,如“Hello广州”“地道香港”“寻找乡味”等等以文化串联起来的特色线路。

  在广州广之旅展位,记者看到针对学龄孩子而设的广州“非遗系列”文化旅游产品。例如“神农草堂中医药文化一日游”,确定“培养保护弘扬中医药文化小小传承人”的目标,让孩子在旅游体验的过程中学习中医药知识,了解中医药文化的博大精深。

  广州市文化广电旅游局负责人表示,广州将实施“文化+旅游”战略,打造新的业态,把文化创新的产品打造成旅游产品;同时,支持一批“文化+旅游”企业做强做大,引领一批文旅融合企业成为行内领军企业。

  该负责人称,广州将发挥文化和旅游的独特优势,焕发“云山珠水,吉祥花城”的无穷魅力,推动更多优秀文化产品、优质旅游产品走向海外。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。