今日最新:秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑监察部部长马�:难以拿出裸官数据视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练网民和手机读者热议新中国60周年庆典美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

第27届广州旅展首设文化旅游生活馆

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月22日 23:21     来源:中新网广州莲花山
第27届广州旅展首设文化旅游生活馆
    第27届广州国际旅游展览会本地旅行社展示馆人气旺盛。 程景伟 摄

想不到过了42年,我在《中国社会科学》1989年第1期上发表《从屈原之死谈到他的爱国、人格、气质屈原个性研究》一文,否定屈原殉国说,新华社、《人民日报》等数十家媒体作了介绍。

  本届广州旅展共有来自55个国家和地区的1042家旅游机构参展,展出规模达3.6万平方米,设立文化旅游生活馆,以及国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、主题旅游展示馆和本地旅行社展示馆。

  文化旅游生活馆面积达3000平方米,现场化身为文旅IP聚集地,众多名人大师入驻馆内。除展示传统的茶、礼、戏、食外,该馆新增地标、历史、潮流等元素,对新广府文化进行立体化呈现。现场还有名人客串粤剧、广州莲花山音乐盛会和粤语讲古大师等多场演出,吸引了不少市民围观。

第27届广州国际旅游展览会的异国舞蹈表演。 程景伟 摄
第27届广州国际旅游展览会的异国舞蹈表演。 程景伟 摄

  在本地旅行社展示馆,记者了解到,除了大批特惠旅游线路外,深化文旅融合元素的主题产品也集中亮相,吸引了不少市民捧场。广州莲花山南湖国旅推出了一系列地道的文化生活体验旅游线路,如“Hello广州”“地道香港”“寻找乡味”等等以文化串联起来的特色线路。

  在广州广之旅展位,记者看到针对学龄孩子而设的广州“非遗系列”文化旅游产品。例如“神农草堂中医药文化一日游”,确定“培养保护弘扬中医药文化小小传承人”的目标,让孩子在旅游体验的过程中学习中医药知识,了解中医药文化的博大精深。

  广州市文化广电旅游局负责人表示,广州将实施“文化+旅游”战略,打造新的业态,把文化创新的产品打造成旅游产品;同时,支持一批“文化+旅游”企业做强做大,引领一批文旅融合企业成为行内领军企业。

  该负责人称,广州将发挥文化和旅游的独特优势,焕发“云山珠水,吉祥花城”的无穷魅力,推动更多优秀文化产品、优质旅游产品走向海外。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。