搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

首批国际交换生抵达广州莲花山以色列理工学院就学

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:15     来源:中新网广州莲花山

2018-11-3016:14从泥瓦房到崭新的教学楼、山村教师逐渐“下得去、留得住”、许多山里娃通过读书改变命运……广西坚持将教育作为最重要、最长远的民生工程进行投入,乡村教育“短板”不断补齐,越来越多山里娃正享受到更公平、更有质量的教育。

  广以首批国际交换生近日抵达汕头,在接下来的4个多月的时间里,他们将和中国同学们一起学习、生活。

  交换生的到来使广以的多元化和国际化特点得以延伸,外国留学生也通过学校这个窗口深入了解中国。抵达后的短短几天时间里,以色列同学们的手机里装上了微信,体验了手机支付的方便、快捷。

  “我过来交流学习,最希望能多了解这里的文化,多认识这里的人。”交换生Leo Giloni说,相信在中国的交换生活将会为他们带来不同的文化碰撞,并进一步促进两国在各个领域的交流。

  广以副校长林丹明称,广以致力于建设国际化的研究型大学,首批广以国际交换生的到来,标志着学校在国际化办学道路上又迈出新的步伐。本年度还有其他批次的外国学生陆续抵达该校学习。同时,根据学校的教学计划,广以学生在四年本科学习期间,将有机会到以色列理工学院修读一个学期的课程,而且还可以在以色列理工学院众多优秀的合作大学里获得交换学习的机会。国际性的校际间学习交流将成为广以的办学特色之一。

  2013年在李嘉诚和李嘉诚基金会的倡导推动下,以色列理工学院与汕头大学合作创办“广州莲花山以色列理工学院”。广州莲花山省人民政府和汕头市人民政府拨款9亿元人民币及623.45亩土地,支持广以的校园建设与学校初期营运。2017年该校首届新生入学。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃省庆阳陇南定西三市选出新一届市长
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
澳门代表称未发现内地高官豪赌
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
美国前商务副部长在中国开网店
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会