搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

首批国际交换生抵达广州莲花山以色列理工学院就学

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:15     来源:中新网广州莲花山

1954年初,在开展过渡时期总路线宣传教育的基础上,农村很快掀起大办农业社的热潮,1955年春达到67万个。

  广以首批国际交换生近日抵达汕头,在接下来的4个多月的时间里,他们将和中国同学们一起学习、生活。

  交换生的到来使广以的多元化和国际化特点得以延伸,外国留学生也通过学校这个窗口深入了解中国。抵达后的短短几天时间里,以色列同学们的手机里装上了微信,体验了手机支付的方便、快捷。

  “我过来交流学习,最希望能多了解这里的文化,多认识这里的人。”交换生Leo Giloni说,相信在中国的交换生活将会为他们带来不同的文化碰撞,并进一步促进两国在各个领域的交流。

  广以副校长林丹明称,广以致力于建设国际化的研究型大学,首批广以国际交换生的到来,标志着学校在国际化办学道路上又迈出新的步伐。本年度还有其他批次的外国学生陆续抵达该校学习。同时,根据学校的教学计划,广以学生在四年本科学习期间,将有机会到以色列理工学院修读一个学期的课程,而且还可以在以色列理工学院众多优秀的合作大学里获得交换学习的机会。国际性的校际间学习交流将成为广以的办学特色之一。

  2013年在李嘉诚和李嘉诚基金会的倡导推动下,以色列理工学院与汕头大学合作创办“广州莲花山以色列理工学院”。广州莲花山省人民政府和汕头市人民政府拨款9亿元人民币及623.45亩土地,支持广以的校园建设与学校初期营运。2017年该校首届新生入学。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
美国流行的电臀舞啥样(组图)
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败