搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园 

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:51     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园

当时在他老家湖南湘潭县韶山冲,《三国演义》还不多见,毛泽东第一次读到这部书,就爱不释手。

  汕头潮阳区丝苗米产业园投资2.1亿元,区域面积289.6平方公里,水稻常年播种面积14.8万亩。该产业园以关埠镇、西胪镇、铜盂镇、和平镇和城南街道等五个镇(街道)为核心。目前,潮阳已建成关埠、西胪2个万亩水稻高产示范片,省级现代农业示范区3个,省级标准化示范区5个等,产业园绿色发展水平不断提高。

  丝苗米产业园内水稻种植主要以丝苗米品种为主,良种覆盖率98%,水稻机耕率97%,水稻耕种收综合机械化水平达到74.1%,近年来产业和效益年均增长10%以上。潮阳区大力扶持农业龙头企业和示范合作社做大做强,连续每年安排2000万元资金,从品牌提升、示范服务、合作贷款等方面给予适当奖励,丝苗米产业集约化经营水平不断提高。

  该区还围绕丝苗米产业的功能进行扩展,深度挖掘潮汕特色农耕文化,积极推进“旅游+”、“文化+”、“康体+”的农业跨界融合发展。扩展产业园内丝苗米稻田景观、观光休闲农业基地,促进观光休闲农业与餐饮业、乡村旅游深度结合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
环保局正副局长 办公室内互殴
环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
澳门代表称未发现内地高官豪赌