今日最新:甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下美国性学专家之子当众暴露下体被捕白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓王珏:享受平凡的幸福石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦美国国务卿希拉里会见达赖美国宣布支持叙利亚反对派联盟警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命特写:各界人士送别毛岸青环球时报:赞中国军方对美防长当面直言王三运当选甘肃省人大常委会主任秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园 

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:51     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园


汕头潮阳乡村振兴战略打造现代农业产业园

这让张新宇只能狠狠心,花了高昂的费用,从朋友那里租用了二手汽车。

  汕头潮阳区丝苗米产业园投资2.1亿元,区域面积289.6平方公里,水稻常年播种面积14.8万亩。该产业园以关埠镇、西胪镇、铜盂镇、和平镇和城南街道等五个镇(街道)为核心。目前,潮阳已建成关埠、西胪2个万亩水稻高产示范片,省级现代农业示范区3个,省级标准化示范区5个等,产业园绿色发展水平不断提高。

  丝苗米产业园内水稻种植主要以丝苗米品种为主,良种覆盖率98%,水稻机耕率97%,水稻耕种收综合机械化水平达到74.1%,近年来产业和效益年均增长10%以上。潮阳区大力扶持农业龙头企业和示范合作社做大做强,连续每年安排2000万元资金,从品牌提升、示范服务、合作贷款等方面给予适当奖励,丝苗米产业集约化经营水平不断提高。

  该区还围绕丝苗米产业的功能进行扩展,深度挖掘潮汕特色农耕文化,积极推进“旅游+”、“文化+”、“康体+”的农业跨界融合发展。扩展产业园内丝苗米稻田景观、观光休闲农业基地,促进观光休闲农业与餐饮业、乡村旅游深度结合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。