搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

四地庙会结盟 南北非遗荟萃广府庙会

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:57     来源:中新网广州莲花山

中国庙会携手共建仪式


马勺社火脸谱亮相


河南金瓜香包备受女孩子喜欢

而且,目前东盟共同体尚未统一货币,甚至连交通规则都没法统一。

  据了解,2019广府庙会委托高剑父纪念馆通联,邀请中国最古老的传统庙会——河南淮阳的伏羲庙会和鹿邑的老子庙会,以及与广州有着共同口岸文化特色的天津杨柳青庙会共同参与。

  四地庙会携手共建,构建庙会联盟。河南省鹿邑县人民政府常务副县长王玉超、淮阳县人民政府副县长与天津市西青区文旅局文化产业科科长,代表三地庙会主办机构应邀来到广州进行庙会交流。

  据介绍,太昊伏羲陵庙是中国十八大名陵之首,始建于春秋,太昊陵祭祀活动作为中国规模最大的民间庙会已列入中国非物质文化遗产。老子庙会保留了民族、民间、民俗文化活动的原生态,以其独有的内容和基本热证及其传承历史,在中国庙会文化中具有独特性。 

  多个省外非遗项目在高剑父纪念馆的组织下,亮相广府庙会,使得南北非遗同台展示成为本届广府庙会的一大亮点。天津杨柳青木版年画,湖南醴陵釉下五彩瓷烧制技艺,陕西的凤翔彩绘泥塑、西秦刺绣、马勺脸谱、刘一刀皮影及河南的淮阳泥泥狗、金瓜香包等,备受当地民众喜爱。杨柳青年画非遗传承人霍庆顺、河南金瓜香包非遗传承人王彩红也来到庙会,展示非遗技艺。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
老毕的不雅饭局,来的挺是时候
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
被解救的玉林狗只是换了一种死法
甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
胡德平:市场经济不应排除民间借贷
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
田玉林当选吉林通化市市长
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长