搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 23:20     来源:中新网广州莲花山

汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动


汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动


汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动

让城市建筑同时成为能源生产者,潼湖科技小镇开启建筑光伏一体化新时代

  活动中,江街道云露社区“非遗”舞骆驼体积虽大却灵动活泼、气场十足。浦中心学校乡村少年宫同学们表演了潮味十足的童谣,潮剧大咖们一颦一簇尽显优雅,一声一曲极致动听,丰富的艺术展演赢得了掌声阵阵。

  创文灯谜、陈小燕非遗剪纸区、张虹非遗茶文化展示、民俗文化“标豆狮”等吸引了众多村民驻足互动,现场充满欢声笑语。

  金平区文明办负责人在接受采访中表示:金平区委宣传部、区文明办紧紧围绕习近平总书记乡村振兴战略以及市,区文明委的有关部署,注重培育文明乡风示范点,激活文明文化阵地,以点带面推动文明实践和移风易俗的志愿服务活动常态化,通过加强涉农社区精神文明建设,提升乡村的文明程度和村民的文明素养。

  去年以来,汕头市金平区紧紧围绕市委市政府创文提质升级和乡村振兴战略的部署,大力开展“清垃圾”“治污水”“修村道”“兴产业”“强组织”等工作,从精准扶贫、农村危房改造、架空线路迁改入地、市场化保洁全覆盖、土地确权、黑臭水体整治、环保整改提升、移风易俗文明行动等方面推进美丽乡村建设,先后完成12个示范社区建设和46个社区整治,31个社区被列入市美丽乡村示范村创建对象。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
许克振当选湖北咸宁市委书记
王三运当选甘肃省人大常委会主任
解读日本是否对战争进行深刻反省
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
环球时报:等看安倍面对奥巴马的媚言媚态
视频:外国使节关注中国十一五规划
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
王培安当选贵州黔南州委书记
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
西安出租车月底前将全部安装视频监控
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底