搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 23:20     来源:中新网广州莲花山

汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动


汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动


汕头市金平区举办文明乡风主题实践活动

2018-11-3010:1811月29日,“雪龙”号进入南极圈,行驶在冰山林立的南大洋浮冰区。

  活动中,江街道云露社区“非遗”舞骆驼体积虽大却灵动活泼、气场十足。浦中心学校乡村少年宫同学们表演了潮味十足的童谣,潮剧大咖们一颦一簇尽显优雅,一声一曲极致动听,丰富的艺术展演赢得了掌声阵阵。

  创文灯谜、陈小燕非遗剪纸区、张虹非遗茶文化展示、民俗文化“标豆狮”等吸引了众多村民驻足互动,现场充满欢声笑语。

  金平区文明办负责人在接受采访中表示:金平区委宣传部、区文明办紧紧围绕习近平总书记乡村振兴战略以及市,区文明委的有关部署,注重培育文明乡风示范点,激活文明文化阵地,以点带面推动文明实践和移风易俗的志愿服务活动常态化,通过加强涉农社区精神文明建设,提升乡村的文明程度和村民的文明素养。

  去年以来,汕头市金平区紧紧围绕市委市政府创文提质升级和乡村振兴战略的部署,大力开展“清垃圾”“治污水”“修村道”“兴产业”“强组织”等工作,从精准扶贫、农村危房改造、架空线路迁改入地、市场化保洁全覆盖、土地确权、黑臭水体整治、环保整改提升、移风易俗文明行动等方面推进美丽乡村建设,先后完成12个示范社区建设和46个社区整治,31个社区被列入市美丽乡村示范村创建对象。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
视频:美国发现号航天飞机发射升空
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
王石川:兰州水污染背后的管理短板
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
看看临时工待遇
研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源
男子追砍治安员被警察开枪击伤
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
视频:小撒探会节目