搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

“情系山区,爱心助学”公益行走进高州

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:13     来源:中新网广州莲花山

琴新伊美公益助学代表团走进高州市平山镇樟坑小学


琴新伊美公益助学代表团走进高州鹤山小学


捐赠的课外书让空空的书桌变成了知识的海洋

胰腺炎的病因有多种,但70%~80%的重症急性胰腺炎患者是由于胆道疾病、酗酒和暴饮暴食引起的。

  当地几所山区小学的桌椅都比较破旧,体育器材和阅览室的读物缺乏,乒乓球桌也是由黄土和水泥简单堆砌而成。樟坑小学校长冼耀柱表示,目前学校共有55个学生,他们家庭大多数比较贫困,以留守儿童居多,这次慈善活动可谓是一场“及时雨”,希望未来的山区教育能够得到更多重视和关注。

  乐泗小学校长李亚全认为,慈善活动带来的课外读物能够拓宽学子们的视野,这种社会关注和激励也提升了孩子们的自信心。

  高州市金山街道办鹤山小学校长卢绍荣向爱心团队赠送了“爱洒山区,情系千里”的锦旗。卢绍荣表示,

  目前该校约有30多个贫困学生,有100多个留守儿童学生,学校生活用水一直都是抽地下水来用,没有自来水。希望将来在爱心人士的帮助下能创造条件可以“寄宿”,解决留守儿童没人管的难题。

  据了解,本次公益行由琴新伊美国际造美基地主办、高州市新希望爱心促进会协办。琴新·伊美国际造美基地是一家年轻态康复产业综合性产业园,除了多次冠名各大女性文化赛事,还在反拐骗、反家暴、助学等公益方面做出自己的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。