今日最新:石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据董碧辉:何必再做文章美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点薛庆国:中东并存反思与困惑美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演王传涛:有奖发票取消过于功利王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿真正的噩梦,是醒来后还在梦里
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

“情系山区,爱心助学”公益行走进高州

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:13     来源:中新网广州莲花山

琴新伊美公益助学代表团走进高州市平山镇樟坑小学


琴新伊美公益助学代表团走进高州鹤山小学


捐赠的课外书让空空的书桌变成了知识的海洋

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业发展,不断健全残疾人权益保障制度,努力让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活。  在中国残联第七次全国代表大会到来之际,让我们重温习近平总书记对残疾人朋友和残疾人事业的关爱和支持。

  当地几所山区小学的桌椅都比较破旧,体育器材和阅览室的读物缺乏,乒乓球桌也是由黄土和水泥简单堆砌而成。樟坑小学校长冼耀柱表示,目前学校共有55个学生,他们家庭大多数比较贫困,以留守儿童居多,这次慈善活动可谓是一场“及时雨”,希望未来的山区教育能够得到更多重视和关注。

  乐泗小学校长李亚全认为,慈善活动带来的课外读物能够拓宽学子们的视野,这种社会关注和激励也提升了孩子们的自信心。

  高州市金山街道办鹤山小学校长卢绍荣向爱心团队赠送了“爱洒山区,情系千里”的锦旗。卢绍荣表示,

  目前该校约有30多个贫困学生,有100多个留守儿童学生,学校生活用水一直都是抽地下水来用,没有自来水。希望将来在爱心人士的帮助下能创造条件可以“寄宿”,解决留守儿童没人管的难题。

  据了解,本次公益行由琴新伊美国际造美基地主办、高州市新希望爱心促进会协办。琴新·伊美国际造美基地是一家年轻态康复产业综合性产业园,除了多次冠名各大女性文化赛事,还在反拐骗、反家暴、助学等公益方面做出自己的贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。