搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

越秀地产引入广州地铁为战略股东

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:19     来源:中新网广州莲花山

    特约评论员/曾俊嘉    。新中国成立后,他提出共产党员标准的八项条件,为我们党在执政条件下保持自身的先进性和纯洁性作了积极探索。

  越秀地产(HK.0123)向母公司广州越秀集团有限公司收购目标公司51%股权,代价约为人民币84.82亿元;同时向广州地铁集团有限公司收购目标公司35%股权,代价约为人民币56.26亿元。目标公司持有位于广州市增城区地铁上盖物业。公司亦同时宣布向广州地铁以每股2.0港元发行3,080,973,807股认购股份,发行价格较2019年2月27日收市价每股1.64港元溢价22%。

  此次越秀地产收购的目标物业为一幅住宅用地,总建筑面积约为133.1万平方米,项目位于广州莲花山省广州市增城区新塘镇官湖村,属广州地铁13号线官湖站上盖物业。交易完成后将大幅增加越秀地产在广州的优质土地储备、销售资源和现金流。

  越秀地产宣布,通过引入广州地铁作为战略股东,公司“轨交+物业”的战略顺利推进,亦进一步夯实公司的资本实力,巩固公司的股东基础,亦有利于深耕大湾区业务发展。交易完成后越秀地产在广州的土地储备将增加至近900万平方米,约占总土储的43%。

  据了解,越秀地产在储地方面重仓大本营粤港澳大湾区,截至2018年年底,越秀地产1941万平方米的土地储备中,48%分布在粤港澳大湾区。

  越秀地产集团董事长林昭远表示,越秀地产2018年90%的投资集中在粤港澳大湾区。2019年计划拿地权益金额约159亿元(人民币,下同)。此次广州地铁以较大溢价入股,也充分显示广州地铁对公司经营前景的信心。

  根据越秀地区当日发布的年报,在行业经历史上最严调控和严峻市场环境下,越秀地产创下合同销售金额纪录,2018年现合约销售金额约为577.8亿元,同比上升41.4%;合同销售面积约为277万平方米,同比上升24.7%,超额完成全年合同销售目标。2019年越秀地产销售目标680亿元。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却
社科院副院长:应重塑中央地方财政关系
视频:台中市民游行要陈水扁下台
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
让老百姓“死得起”需要顶层设计
王金山履新安徽:担子更重责任更大
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点