今日最新:胡光辉当选中共海南万宁市委书记网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意胡光辉当选中共海南万宁市委书记视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓西安世园会商机我们该怎么捕捉甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制蒋建国出任新闻出版总署副署长解放军驻港部队在香港市民眼中形象神秘威武环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

越秀地产引入广州地铁为战略股东

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:19     来源:中新网广州莲花山

未经授权的支付造成的损失,由支付平台承担赔偿责任。

  越秀地产(HK.0123)向母公司广州越秀集团有限公司收购目标公司51%股权,代价约为人民币84.82亿元;同时向广州地铁集团有限公司收购目标公司35%股权,代价约为人民币56.26亿元。目标公司持有位于广州市增城区地铁上盖物业。公司亦同时宣布向广州地铁以每股2.0港元发行3,080,973,807股认购股份,发行价格较2019年2月27日收市价每股1.64港元溢价22%。

  此次越秀地产收购的目标物业为一幅住宅用地,总建筑面积约为133.1万平方米,项目位于广州莲花山省广州市增城区新塘镇官湖村,属广州地铁13号线官湖站上盖物业。交易完成后将大幅增加越秀地产在广州的优质土地储备、销售资源和现金流。

  越秀地产宣布,通过引入广州地铁作为战略股东,公司“轨交+物业”的战略顺利推进,亦进一步夯实公司的资本实力,巩固公司的股东基础,亦有利于深耕大湾区业务发展。交易完成后越秀地产在广州的土地储备将增加至近900万平方米,约占总土储的43%。

  据了解,越秀地产在储地方面重仓大本营粤港澳大湾区,截至2018年年底,越秀地产1941万平方米的土地储备中,48%分布在粤港澳大湾区。

  越秀地产集团董事长林昭远表示,越秀地产2018年90%的投资集中在粤港澳大湾区。2019年计划拿地权益金额约159亿元(人民币,下同)。此次广州地铁以较大溢价入股,也充分显示广州地铁对公司经营前景的信心。

  根据越秀地区当日发布的年报,在行业经历史上最严调控和严峻市场环境下,越秀地产创下合同销售金额纪录,2018年现合约销售金额约为577.8亿元,同比上升41.4%;合同销售面积约为277万平方米,同比上升24.7%,超额完成全年合同销售目标。2019年越秀地产销售目标680亿元。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。