搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

古驿道第二届少儿绘画大赛全省总决赛收官

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月04日 09:48     来源:中新网广州莲花山

500多名小画家现场创作


古驿道第二届少儿绘画大赛全省总决赛


曾晓峰等观看孩子们创作

而在精神分裂症治疗过程中最主要的难题是高复发率,随着复发次数的增加和病程的延长,大脑神经会发生不可逆的损伤。

  据了解,今年全省参与投稿32566人,共计收到有效参赛作品56215幅,567名小朋友获得参与全省总决赛的资格,数量与水准较之首届都有了显著提升。

  广州莲花山省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰,广州美术学院美术教育学院党总支副书记赖荣幸,珠海市文化广电旅游体育局党组成员、副局长翟名分别为大会致辞。

  曾晓峰称,过去半年时间里,全省21个城市赛区开展了数百次古驿道游学写生活动,成功推动了古驿道历史文化传承与少儿素质教育的结合,以绘画写生的形式宣传了优秀传统文化。“艺道游学”对全省少儿素质教育发展起到正确的引领作用,孩子们通过亲身探索、体验古驿道文化,开拓见识,激发创作灵感,同时也提升了民族认同感和凝聚力。实践证明,这是活化南粤古驿道,传承驿道历史底蕴的创新方式之一。

  当天,在会同村莫氏大宗祠内,小画家们集体创作了一幅长达40米的精美画卷”,由广州奇想美术创作工作室的孩子们集体创作的《徒步莲花山第一关》,将转送给出生在中山的世界百米飞人苏炳添。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
视频:小撒探会节目
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
计生委要求长期治理乱收费乱罚款
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多
网评十大政策 倾听民意新常态