搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

古驿道第二届少儿绘画大赛全省总决赛收官

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月04日 09:48     来源:中新网广州莲花山

500多名小画家现场创作


古驿道第二届少儿绘画大赛全省总决赛


曾晓峰等观看孩子们创作

  法维尔称,尽管血液测试排除了她怀孕的可能性,但她的家庭医生坚持认为她一定怀孕了。

  据了解,今年全省参与投稿32566人,共计收到有效参赛作品56215幅,567名小朋友获得参与全省总决赛的资格,数量与水准较之首届都有了显著提升。

  广州莲花山省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰,广州美术学院美术教育学院党总支副书记赖荣幸,珠海市文化广电旅游体育局党组成员、副局长翟名分别为大会致辞。

  曾晓峰称,过去半年时间里,全省21个城市赛区开展了数百次古驿道游学写生活动,成功推动了古驿道历史文化传承与少儿素质教育的结合,以绘画写生的形式宣传了优秀传统文化。“艺道游学”对全省少儿素质教育发展起到正确的引领作用,孩子们通过亲身探索、体验古驿道文化,开拓见识,激发创作灵感,同时也提升了民族认同感和凝聚力。实践证明,这是活化南粤古驿道,传承驿道历史底蕴的创新方式之一。

  当天,在会同村莫氏大宗祠内,小画家们集体创作了一幅长达40米的精美画卷”,由广州奇想美术创作工作室的孩子们集体创作的《徒步莲花山第一关》,将转送给出生在中山的世界百米飞人苏炳添。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
秋收起义80周年纪念大会举行
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
第二巡视组向湖北做反馈
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
第二巡视组向湖北做反馈
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
解析日本缘何频繁增加军费开支
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
社科院专家称人大应为转基因食品立法
胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会