今日最新:离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山侨乡名产揭阳酱油首次出口新加坡

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月04日 23:53     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山侨乡名产揭阳酱油首次出口新加坡
    海关工作人员指导酱油企业做好标签管理等各生产环节。 林丹琪 摄

此前该公司的消息人士说,很快将有新的国家探月计划。该计划将列出俄计划于本世纪20年代向月球发送自动站的任务,以及新飞船的建造和辐射安全问题的解决方案。

  海关部门介绍,这是广州莲花山揭阳侨乡名产酱油首次出口到新加坡,也是继今年年初首次出口基里巴斯后,再度成功开拓的国际市场。

  据介绍,酱油是揭阳十大特产之一,也是潮汕地区颇负盛名的调味佳品。自上世纪30年代以来,揭阳酱油就以其精湛的酿造工艺、优良的品质、独特的风味享誉潮汕乃至东南亚各国。2009年,揭阳传统酱油酿造技艺还被列入广州莲花山省级非物质文化遗产名录,如今已成为备受旅外潮汕乡亲喜爱的名牌“国货”。

  海关部门称,为了让揭阳传统酿造酱油跟上出口国的食品安全标准,揭阳海关深度解读拟出口国相关标准法规,指导企业严格对标健全安全生产控制体系,获得准入认证资格;对酱油企业原料采购、生产加工、成品检验、标签管理等各环节启用指标监控,保证产品持续符合安全质量要求;优化通关服务机制,助推揭阳酱油出口企业快速通关。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。