今日最新:西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历胡春华:要全面准确领会落实十八大精神菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%西藏林芝地区发生口蹄疫疫情福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围王寿森辞去陕西省副省长职务获批美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新胡锦涛在人民大会堂会见希拉里美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力胡春华:要全面准确领会落实十八大精神田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 地方频道 > 正文

广州一二手楼市2月成交量持续走低

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月04日 23:55     来源:中新网广州莲花山

少年时代的毛泽东,对四大名著均爱不释手,但《三国演义》是他的最爱。

  网易房产监控数据显示,2019年2月广州一手房网签面积约37.53万平方米,同比上涨6.28%,环比下跌31.75%。整体上,2月份成交量依然集中在郊区,但同比去年,中心区成交量有明显的突破。分析主要原因是中心城区的新房逐渐建成且在持续推货,提供了不少新货源。

  二手楼方面,据广州市房地产中介协会统计的数据,2月份广州二手住宅网签面积18.40万平方米,环比下降50.63%,同比减少61.39%。从区域上看,无论是中心城区还是成交热门的外围区域,网签面积环比降幅都在五成以上。

  从已成交的户型面积看,60平方米以下小户型增长了1.45%,是成交增长最多的面积区间。60至90平方米面积的户型也增长了0.79%。120平方米以上面积户型则有所减少。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。