搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

专家:大部分单侧耳聋在早期能被干预治疗

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:08     来源:中新网广州莲花山

据悉大鹏和乔杉在戏里还遭遇了演技生涯的最大挑战,一场灌水泥的戏码让两人连连叫苦,疼得受不了。大鹏乔杉命运多舛有苦难言范伟智擒不孝儿上演捆绑play此次曝光的一组剧照中,大鹏被捆扔在地上,乔杉被范伟擒住表情痛苦,张天爱则化身老板娘娇俏甜笑,卸下女神光环,甘愿做大鹏的迷妹儿。剧照里还有头劈砖块、灌水泥等花招,主演们可谓是命运多舛、有苦说不出。

  六年前,当时10岁的程程(化名)无明显诱因下出现左耳听力下降,当时她没有及时告知父母。去年8月13日,程程称“左耳听力差点”,才到医院就诊,被医生诊断为“极重度感音神经性耳聋”。

  接诊的熊观霞介绍,程程左耳的听觉中枢长期未得到有效的刺激,存在功能退化的可能。

  其后,医生给程程选择“骨桥”植入手术,把左耳接受的声音刺激通过“骨桥”传到右耳去。但由于骨桥植入不是真正意义上的患耳聆听,所以在声音方向感辨别上仍有欠缺。

  如果程程能早期发现患耳失聪,尽早植入耳蜗,就可以实现患耳对言语清晰度和方向感的精准辨别。

  熊观霞提醒说,由于一边耳朵能听得到,年龄小的孩子不一定会注意到问题,所以家长在日常生活中,应当加强观察,例如,孩子看电视音量调得很高,或者学习成绩突然下降,就要注意孩子的听力问题。

  此外,熊观霞称,市民在日常生活中,尽量不要熬夜,不要长时间佩戴耳机;注意用药安全、感冒及早治疗;生过聋儿的家庭,再生育应做听力基因检测。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿
甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
西藏全面实现15年免费教育
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
讨论人治时别用伪问题掩盖真问题
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54