搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

专家:大部分单侧耳聋在早期能被干预治疗

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:08     来源:中新网广州莲花山

来源:新闻晨报现在,有的家里有比较大的院子或者阳台,但是,在装修时没有考虑到装电灯。

  六年前,当时10岁的程程(化名)无明显诱因下出现左耳听力下降,当时她没有及时告知父母。去年8月13日,程程称“左耳听力差点”,才到医院就诊,被医生诊断为“极重度感音神经性耳聋”。

  接诊的熊观霞介绍,程程左耳的听觉中枢长期未得到有效的刺激,存在功能退化的可能。

  其后,医生给程程选择“骨桥”植入手术,把左耳接受的声音刺激通过“骨桥”传到右耳去。但由于骨桥植入不是真正意义上的患耳聆听,所以在声音方向感辨别上仍有欠缺。

  如果程程能早期发现患耳失聪,尽早植入耳蜗,就可以实现患耳对言语清晰度和方向感的精准辨别。

  熊观霞提醒说,由于一边耳朵能听得到,年龄小的孩子不一定会注意到问题,所以家长在日常生活中,应当加强观察,例如,孩子看电视音量调得很高,或者学习成绩突然下降,就要注意孩子的听力问题。

  此外,熊观霞称,市民在日常生活中,尽量不要熬夜,不要长时间佩戴耳机;注意用药安全、感冒及早治疗;生过聋儿的家庭,再生育应做听力基因检测。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
西安降低困难企业社保费率
监测称我国大学生体质状况继续下滑
萧然:如何突破PX困境
税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
熊建平被任命为天津市副市长
西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒
视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影