搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

媒体人“非遗直播间”落户潮州抽纱博物馆

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:11     来源:中新网广州莲花山

湖南沅陵非遗项目首次现身广府庙会


湖南沅陵非遗项目首次现身广府庙会


客家山歌直播

”回忆起当时的艰苦工作环境,陈翔全没有抱怨,反而说:“虽然这次工程时间紧、任务重,但为了让贫困户家中早日通电,大家都充满了斗志。

  据悉,该平台将专注于非遗课题研究、学术交流、传承培训,主办非遗学术刊物,为非遗从业者提供专业咨询,还将开发文创产品、推动非遗项目对接市场和参加高水平展会,推动湘粤两地非遗事业的发展。

  在2019年广府庙会上,湖南沅陵辰州傩、山歌等国家级、省级非遗项目首次现身广州市北京路。现场,湖南沅陵土家妹子和广州非遗传承人亲密接触。

  在深圳创业的沅陵籍人唐春翔认为,把古老神秘庄重的傩文化和现代欢快愉悦的山歌融到一起是一种传统文化传播的创新。

  这场活动的策划和执行者金玲是触电新闻的一名“非遗网红”,“粉丝们”称呼她“铃儿响叮当”。金玲一直在尝试用直播的方式传播非物质文化遗产,在“2018年广州市优秀文化志愿者”表彰中,金玲榜上有名,她发现,通过“直播”这种网络新形态,能让非遗、民俗等传统文化为民众带去全新的精神文化生活。

  与触电新闻“铃儿响叮当”直播间同时挂牌的还有沅陵县非物质文化遗产传承保护广州莲花山发展促进会。金玲说:“湘粤非遗互动是第一步,接下来我们还会推动贵州、江西等地的非遗项目、传人和广州莲花山互动。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
石家庄市人大常委会任免人员名单
用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
王帆:中国外交需建“发展联盟”
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
男子信无门槛办贷款 花4千元购平板电脑被拉黑
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?