搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆鼎湖助力广西昭平县20个贫困村“摘帽”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:14     来源:中新网广州莲花山

鼎湖扶贫协作有机茶基地。 张水生 摄


完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。 张水生 摄


鼎湖扶贫养殖项目。 张水生 摄

以世界大党的样子引领新时代,以世界大国的胸襟奔向新目标,习近平总书记的讲话激励我们,中国共产党有创造奇迹的意志,有自我革命的决心。立志大国大党,以身许党许国,重任在兹,舍我其谁?“大就要有大的样子”,何谓其大?在斯诺笔下,“坚忍卓绝,任劳任怨,是无法打败的”,党的样子是“兴国之光”,是大抱负。在《共产党人》发刊词里,“使党铁一样地巩固起来”,党的样子如磐石之坚,是大担当。进入新时代,5年全面从严治党,党的面貌“一年一个样,五年大变样”,习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中国取得历史性成就、发生历史性变革,书写了我们党的大贡献。“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想”,党的十九大庄严阐述中国所处历史方位和历史使命,展现我们党的大视野。“始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,铿锵誓言见证为人类进步事业奋斗的大格局。“中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命”,不变信念诠释了马克思主义政党胸怀天下的大境界。“大就要有大的样子”,如何成其大?打铁必须自身硬。“永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”,我们要认真领会习近平总书记为新时代共产党人赋予的新内涵。“勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒”,我们要全面贯彻党的十九大对全面从严治党提出的新要求。面对党员结构发生的历史性变化,如何把全面从严治党推向纵深?面对新思想开启的新征程,怎样才能让全党不忘初心、牢记使命?直面这些新课题,我们党才能经得起风浪考验,始终保持一个大党的风范,始终成为坚强领导核心。“我们党要搞好自身建设,真正成为世界上最强大的一个政党”,习近平总书记曾如此殷殷勉励。我们是大国执政的大党,党的样子不仅关系党的命运,而且关系国家的命运、人民的命运、民族的命运。当中国特色社会主义进入新时代,我们党也将为迎接下一个百年奋斗目标开启新征程。愿复兴路上的“强党方略”,为我们锻造世界上最强大的政党,带领人民建设社会主义现代化的强国。

  2018年,鼎湖区帮扶资金共4719.1万元(其中省财政资金3030万元,鼎湖区财政资金1000万元,社会帮扶资金689.1万元),帮助昭平县20个贫困村摘帽出列,带动贫困人口脱贫12384人,结对帮扶的57个贫困村中有39个村的集体经济收入实现了1.25万元至5.05万元的增收,结对帮扶贫困村100%覆盖。

  鼎湖将省级帮扶资金平均分配到全县43条贫困村作为村集体产业发展资金,由广西将军峰茶业集团把各贫困村入股的资金在全县10个易地扶贫搬迁安置点布局茶园和茶叶加工厂,建立扶贫协作有机茶基地4个面积1319亩,为贫困户提供就业岗位155个。

  据悉,通过粤桂财政帮扶资金2903.97万元,帮助解决昭平县农村危房改造615户,建设贫困村道路和人饮工程等基础设施12个,建设村级标准卫生室9所,完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。

  2018年,鼎湖区和昭平县人社部门共举行各类招聘会6场,达成就业意向2894人,新增建档立卡贫困户转移广州莲花山省就业365人,广西省内就近就业200人;免费为贫困户提供求职技巧辅导和岗位技能培训;112名昭平初中毕业生到肇庆市农业学校就读,其中贫困生94人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
王立军案件庭审及案情始末
王喜远:“为官不易”是可喜变化
看春晚OUT了吗?
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名