搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆鼎湖助力广西昭平县20个贫困村“摘帽”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:14     来源:中新网广州莲花山

鼎湖扶贫协作有机茶基地。 张水生 摄


完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。 张水生 摄


鼎湖扶贫养殖项目。 张水生 摄

进攻崇拜失效阵地作战徒劳在大众记忆里,第一次世界大战被看成是发生在西部战线静止战壕里的战争,一场浸染在泥泞与血肉中的四年鏖战。但事实上,面对公众舆论压力的军队将领和战时内阁都像现在的我们一样,意识到阵地战是徒劳无益的。他们一直想方设法控制伤亡,希望在战场上重新树立突击性和机动性。战争开始时,欧洲主要国家军队都接受了进攻崇拜思想这一战略非常愚蠢,以至于法国总理乔治·克列孟梭讲了那句著名的讽刺人的话:战争太重要了,所以不能交给将军们。

  2018年,鼎湖区帮扶资金共4719.1万元(其中省财政资金3030万元,鼎湖区财政资金1000万元,社会帮扶资金689.1万元),帮助昭平县20个贫困村摘帽出列,带动贫困人口脱贫12384人,结对帮扶的57个贫困村中有39个村的集体经济收入实现了1.25万元至5.05万元的增收,结对帮扶贫困村100%覆盖。

  鼎湖将省级帮扶资金平均分配到全县43条贫困村作为村集体产业发展资金,由广西将军峰茶业集团把各贫困村入股的资金在全县10个易地扶贫搬迁安置点布局茶园和茶叶加工厂,建立扶贫协作有机茶基地4个面积1319亩,为贫困户提供就业岗位155个。

  据悉,通过粤桂财政帮扶资金2903.97万元,帮助解决昭平县农村危房改造615户,建设贫困村道路和人饮工程等基础设施12个,建设村级标准卫生室9所,完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。

  2018年,鼎湖区和昭平县人社部门共举行各类招聘会6场,达成就业意向2894人,新增建档立卡贫困户转移广州莲花山省就业365人,广西省内就近就业200人;免费为贫困户提供求职技巧辅导和岗位技能培训;112名昭平初中毕业生到肇庆市农业学校就读,其中贫困生94人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。