今日最新:甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬网民130个热点问题成政协提案线索环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)背景表演将创国庆庆典历史之最胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆鼎湖助力广西昭平县20个贫困村“摘帽”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:14     来源:中新网广州莲花山

鼎湖扶贫协作有机茶基地。 张水生 摄


完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。 张水生 摄


鼎湖扶贫养殖项目。 张水生 摄

目前,虽然尼康、佳能等对手都在勉力竞争,但是自飞利浦独立的阿斯麦公司掌握了90%以上的高端光刻机市场份额。

  2018年,鼎湖区帮扶资金共4719.1万元(其中省财政资金3030万元,鼎湖区财政资金1000万元,社会帮扶资金689.1万元),帮助昭平县20个贫困村摘帽出列,带动贫困人口脱贫12384人,结对帮扶的57个贫困村中有39个村的集体经济收入实现了1.25万元至5.05万元的增收,结对帮扶贫困村100%覆盖。

  鼎湖将省级帮扶资金平均分配到全县43条贫困村作为村集体产业发展资金,由广西将军峰茶业集团把各贫困村入股的资金在全县10个易地扶贫搬迁安置点布局茶园和茶叶加工厂,建立扶贫协作有机茶基地4个面积1319亩,为贫困户提供就业岗位155个。

  据悉,通过粤桂财政帮扶资金2903.97万元,帮助解决昭平县农村危房改造615户,建设贫困村道路和人饮工程等基础设施12个,建设村级标准卫生室9所,完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。

  2018年,鼎湖区和昭平县人社部门共举行各类招聘会6场,达成就业意向2894人,新增建档立卡贫困户转移广州莲花山省就业365人,广西省内就近就业200人;免费为贫困户提供求职技巧辅导和岗位技能培训;112名昭平初中毕业生到肇庆市农业学校就读,其中贫困生94人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。