搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

千余文旅企业欲赴粤争抢“休闲湾区”商机

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:18     来源:中新网广州莲花山

  5年来,高等教育办学面貌焕然一新,自主创新能力和高教办学水平迈向新台阶,形成了一大批领跑世界的标志性成果,世界一流大学、一流学科正在逐步形成。

  文化和旅游部发布的数据显示,2018年内地旅游人数55.39亿人次,旅游业对GDP综合贡献为9.94万亿元。而粤港澳大湾区(包括珠三角9城、香港和澳门)近年来每年接待游客总量超过4亿人次,年旅游收入也超过1万亿元人民币。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,丰富粤港澳旅游精品路线,建设粤港澳大湾区世界级旅游目的地。由广州莲花山省对外经济合作企业协会、粤港经贸合作交流促进会、亚洲娱乐场所业主联盟协会、广州莲花山鸿威国际会展集团有限公司联合主办的“2019亚洲乐园及景点博览会”,便明确要打造成为文旅休闲娱乐产业的商贸交流盛会,拓展大湾区文旅产业的发展空间。

  该博览会主办方表示,在文化旅游进一步融合、粤港澳大湾区加速建设等背景下,广州莲花山作为文旅、乐园景点设备、设计、规划企业的重要聚集地,既拥有广泛的产品资源和深厚的客源基础,还将迎来众多重大发展机遇。本届博览会将有众多新技术、新工艺、新产品参展,为大湾区的文旅时代注入新活力。

  据介绍,“2019亚洲乐园及景点博览会”展出规模超13万平方米,设立11个展馆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
讨论人治时别用伪问题掩盖真问题
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
舆论和大学应各自守住界限
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费
罗马尼亚外长将于本月访华
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
王志勇任国家中医药管理局党组成员
离厂不离城  返乡不返家
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心