搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

千余文旅企业欲赴粤争抢“休闲湾区”商机

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:18     来源:中新网广州莲花山

此外,好莱坞女星丽丝·威瑟斯普恩新书《茶杯里的威士忌:在南方长大教给我的生活、爱和饼干烘培》将于9月出版。

  文化和旅游部发布的数据显示,2018年内地旅游人数55.39亿人次,旅游业对GDP综合贡献为9.94万亿元。而粤港澳大湾区(包括珠三角9城、香港和澳门)近年来每年接待游客总量超过4亿人次,年旅游收入也超过1万亿元人民币。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,丰富粤港澳旅游精品路线,建设粤港澳大湾区世界级旅游目的地。由广州莲花山省对外经济合作企业协会、粤港经贸合作交流促进会、亚洲娱乐场所业主联盟协会、广州莲花山鸿威国际会展集团有限公司联合主办的“2019亚洲乐园及景点博览会”,便明确要打造成为文旅休闲娱乐产业的商贸交流盛会,拓展大湾区文旅产业的发展空间。

  该博览会主办方表示,在文化旅游进一步融合、粤港澳大湾区加速建设等背景下,广州莲花山作为文旅、乐园景点设备、设计、规划企业的重要聚集地,既拥有广泛的产品资源和深厚的客源基础,还将迎来众多重大发展机遇。本届博览会将有众多新技术、新工艺、新产品参展,为大湾区的文旅时代注入新活力。

  据介绍,“2019亚洲乐园及景点博览会”展出规模超13万平方米,设立11个展馆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”