搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 大千世界 > 正文

美众院司法委员会宣布开启针对特朗普的调查

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 23:43     来源:中新网广州莲花山

俞正声说,知道朱立伦祖籍是浙江义乌,他自己亦是浙江人,而台湾绝大部分人籍贯都在大陆,所以就是两岸一家亲。朱立伦提到,希望两岸除了求同存异,更能求同尊异,尊重不同的声音。朱立伦也表示两岸关系发展要靠大家持续努力,他相信第十届两岸经贸文化论坛会延续过去十年成果,并为下一个十年奠定基础。

    点击进入下一页
    资料图:美国总统特朗普。

  众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒4日表示,该调查将针对特朗普、白宫、特朗普竞选团队以及特朗普集团业务等,调查将集中在总统是否存在妨碍司法、贪腐以及权力滥用等问题。

  众院司法委员会当日向81人致信,要求在两周之内提供相关文件说明,其中包括多位白宫、司法部领导、特朗普竞选团队成员以及特朗普集团官员等。特朗普的两个儿子小唐纳德·特朗普和埃里克·特朗普以及女婿贾里德·库什纳均在81人名单之中。

  司法委员会在给白宫的信中要求白宫提供前联邦调查局局长科米被解雇的相关信息、白宫与司法部领导的联系内容、俄罗斯莫斯科特朗普大厦相关会议内容等信息。

  白宫发言人桑德斯当日表示,白宫已经收到该信件,白宫相关人士将在合适时间予以答复。

  纳德勒在接受美国广播公司采访时表示,在过去几年,特朗普“明显有妨碍司法的行为”,展开该调查是为了让总统对自己不当行为负责。纳德勒同时表示,目前只是在收集证据阶段,距离弹劾特朗普还有“很远的距离”。在特别检察官米勒团队“通俄门”调查报告公布前,将不会采取重大行动。

  众议院少数党领袖、共和党人麦卡锡则表示,纳德勒从特朗普当选总统的第一天起就打算弹劾他,“实际上特朗普并没有做错什么”。

  对于该调查,众议院议长、民主党人佩洛西认为是在行驶“宪法赋予国会的监察权”。“如果不这么做,将是我们的过失。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
精神病人之死警方要给个说法?
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
网传公务员穿执法制服不雅照 官方称情况不属实
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
王培廷当选山东威海市长
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多