搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 大千世界 > 正文

美众院司法委员会宣布开启针对特朗普的调查

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 23:43     来源:中新网广州莲花山

但问题仍没有解决,政府就是这样为人民服务的?这个问题很难解决吗?小区翡翠路门规划是直接通翡翠主路可以通行车辆的,交房时与规划设计不符是怎么通过竣工验收的。

    点击进入下一页
    资料图:美国总统特朗普。

  众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒4日表示,该调查将针对特朗普、白宫、特朗普竞选团队以及特朗普集团业务等,调查将集中在总统是否存在妨碍司法、贪腐以及权力滥用等问题。

  众院司法委员会当日向81人致信,要求在两周之内提供相关文件说明,其中包括多位白宫、司法部领导、特朗普竞选团队成员以及特朗普集团官员等。特朗普的两个儿子小唐纳德·特朗普和埃里克·特朗普以及女婿贾里德·库什纳均在81人名单之中。

  司法委员会在给白宫的信中要求白宫提供前联邦调查局局长科米被解雇的相关信息、白宫与司法部领导的联系内容、俄罗斯莫斯科特朗普大厦相关会议内容等信息。

  白宫发言人桑德斯当日表示,白宫已经收到该信件,白宫相关人士将在合适时间予以答复。

  纳德勒在接受美国广播公司采访时表示,在过去几年,特朗普“明显有妨碍司法的行为”,展开该调查是为了让总统对自己不当行为负责。纳德勒同时表示,目前只是在收集证据阶段,距离弹劾特朗普还有“很远的距离”。在特别检察官米勒团队“通俄门”调查报告公布前,将不会采取重大行动。

  众议院少数党领袖、共和党人麦卡锡则表示,纳德勒从特朗普当选总统的第一天起就打算弹劾他,“实际上特朗普并没有做错什么”。

  对于该调查,众议院议长、民主党人佩洛西认为是在行驶“宪法赋予国会的监察权”。“如果不这么做,将是我们的过失。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
西藏全面实现15年免费教育
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
舞者崔卫平:不要与身体为敌
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起