搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

“三八节”将至 广州举办主题活动致敬行业优秀女性

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月06日 23:29     来源:中新网广州莲花山
“三八节”将至广州举办主题活动致敬行业优秀女性
    “三八节”来临 广州举办 “甜满时光 致敬芳华” 主题活动致敬行业优秀女性 郭军 摄

文化自信与价值观自信的时代性文化自信和价值观自信,是能够为全球治理、建设人类命运共同体贡献中国智慧、中国力量、中国方案的深厚软实力。

“三八节”来临 广州举办 “甜满时光 致敬芳华” 主题活动致敬行业优秀女性 郭军 摄
“三八节”来临 广州举办 “甜满时光 致敬芳华” 主题活动致敬行业优秀女性 郭军 摄

  记者了解到,在“三八国际妇女节”来临之际,广州必胜客携手广州市交警支队,跨界广州有轨电车,共同打造“甜满时光致敬芳华”主题活动。希望通过“艺术+春甜”的诗意生活方式致敬为广州城市发展默默付出的“她们”。

  “80后”的林方丹是广州有轨电车巡查室线路负责人,每天她都在“广州最美7.7公里”的运营前线来回巡视,却很少乘坐电车欣赏沿途美景。三八节这天,她也成了“特别乘客”的一员,“这是我第一次以乘客身份欣赏广州一江两塔的美好春光,看着沿途春暖花开,感觉守护美好旅途的自己真是特别棒。”

“三八节”来临 广州举办 “甜满时光 致敬芳华” 主题活动致敬行业优秀女性 郭军 摄
“三八节”来临 广州举办 “甜满时光 致敬芳华” 主题活动致敬行业优秀女性 郭军 摄

  与林方丹一样,当天放下繁忙工作、给予自己片刻休憩空间的,还有来自各行各业的优秀女性代表。其中广州市第七中学实验学校成艳萍副校长,从教二十多年,曾多次获得广州莲花山省南粤优秀教师、广州莲花山省十佳科技教师等荣誉,现场她就“如何更好地承担新时代女性角色”与大家进行分享。

  一些优秀的女性创业家也来到了现场。拥有十多年艺术经验的艺术维C创始人陈晓勤就为现场带来了当代流体画的创作。“今天当一回学生,感觉又重拾了青春。”成校长平时总是站在讲台上为学生传道授业解惑,在科学的教学上推陈出新,今天的她却是流体画课堂上最认真的学生,一边听着流体画老师的指引,一边小心翼翼把准备好的颜料扣在画面上,等待五彩斑斓的颜料在画纸流动的瞬间,仿佛回到了青春的学生时代。

  “平时都是穿着警服指挥交通,没想到自己也能画出这么漂亮的流体画,当代女性勇于承担家庭、社会各方面的责任,却常常少给自己独处的空间,能这样安静地享受一个特别的下午,和那么多优秀女性一起感受艺术的美好,我特别感动。”来自广州市交警大队的二级警司许耀霞说。

  淡绿、鹅黄、木棉红,一幅幅已经完成斑斓的流体画展示着春天的勃勃生机。如果要形容春天,除了作画也少不了诗歌。“我要和你做些自由自在的事,再来一杯下午茶、漫不经心的读诗……”京京读书会的创始人李京京带来了自己创作的小诗,引来了现场热烈的掌声,她分享着自己的成长故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳门代表称未发现内地高官豪赌
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
董碧辉:何必再做文章
环保部:国V排放标准将在年内出台
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
英媒:马航失联再现中国失独父母困境
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣