搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

创新要素集聚 广州琶洲市场主体猛增至1万多家

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月07日 23:29     来源:中新网广州莲花山

“ESGMFair2019绿色发展峰会”近日在广州广交会展馆举行。

与会赛事组委会负责人对赛事组织及宣传工作作专题汇报,均表示,将严格执行《中国田径协会马拉松及相关运动赛事组织管理办法》的相关要求,将会议精神落实到赛事组织工作中,办人民满意的赛事,办优质赛事。(责编:杨磊、胡雪蓉)。

  2015年琶洲首次提出电商总部概念,之后确定为“互联网创新集聚区”。在粤港澳大湾区建设背景下,琶洲发展定位再次升级为‘琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区’,紧紧抓住大湾区建设机遇,深度参与国际科技创新中心建设,打造致力于数字经济集聚发展、创新发展、合作发展、融合发展的试点示范平台。

  余丽慧表示,接下来最重要的工作就是推进琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区的建设。对于会展产业,将探索与港澳在制度方面的创新与合作。

  广州会展中心海关副关长陈为民称,2019年初步设想在琶洲设立海关工作点。加大对新兴、需要特殊服务的展会支持力度。比如宠物展、园艺展,将加强与会展企业的探讨研究,更好地服务会展业发展需要。另外,将探索在琶洲开展保税展示交易业务,力争为广州外贸发展发掘新的增长点。

  广州海珠区政协委员、海珠区国际商会副秘书长、广州琶洲会展经济促进会秘书长吕刚表示,大湾区几乎囊括了全球所有类型的会议和展览。伴随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的规划与落地,大湾区世界级会展城市群即将诞生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
符跃兰被任命为海南副省长
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
视频:云南盐津地震现场情况
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求