搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

创新要素集聚 广州琶洲市场主体猛增至1万多家

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月07日 23:29     来源:中新网广州莲花山

“ESGMFair2019绿色发展峰会”近日在广州广交会展馆举行。

东盟应当妥善处理与域外大国的互动关系,引导各大国有序参与地区事务,确保域外力量对本地区日益增加的投入符合地区和平与发展的需要。

  2015年琶洲首次提出电商总部概念,之后确定为“互联网创新集聚区”。在粤港澳大湾区建设背景下,琶洲发展定位再次升级为‘琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区’,紧紧抓住大湾区建设机遇,深度参与国际科技创新中心建设,打造致力于数字经济集聚发展、创新发展、合作发展、融合发展的试点示范平台。

  余丽慧表示,接下来最重要的工作就是推进琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区的建设。对于会展产业,将探索与港澳在制度方面的创新与合作。

  广州会展中心海关副关长陈为民称,2019年初步设想在琶洲设立海关工作点。加大对新兴、需要特殊服务的展会支持力度。比如宠物展、园艺展,将加强与会展企业的探讨研究,更好地服务会展业发展需要。另外,将探索在琶洲开展保税展示交易业务,力争为广州外贸发展发掘新的增长点。

  广州海珠区政协委员、海珠区国际商会副秘书长、广州琶洲会展经济促进会秘书长吕刚表示,大湾区几乎囊括了全球所有类型的会议和展览。伴随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的规划与落地,大湾区世界级会展城市群即将诞生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
真相,你赛得过谣言吗?
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得