搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

“粤菜师傅学堂”“乡村人才学院”广州揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月07日 23:31     来源:中新网广州莲花山

“粤菜师傅学堂”“乡村人才学院”广州揭牌

自所谓的“阿拉伯之春”以来,中东地区开始了事关地区格局的深刻变革。虽然美国国务卿克里开玩笑称自己是在“圣地”上班,但是美国的中东“小伙伴”却深信美战略重心已经转移至亚太,从而时不时地闹闹情绪、耍耍脾气。更重要的是,在美国“抽身中东”的大背景下,各种力量开始重新排列组合。2014年,中东注定还将继续“火爆”。不过,对于中东而言,2014年依然充满希望。一方面,持续了十年之久的伊核问题在2013年实现“历史性突破”。虽然面临重重困难,但是毕竟有可能在2014年得到永久解决。更重要的是,伊核问题的喜人进展让世界看到了外交手段的有效,从而为解决其他问题提供了良好的样本。另一方面,已致10万余人死亡的叙利亚动荡或许有机会迎来转折,几经波折的日内瓦会议终于敲定日期,将于2014年初举行。如果会议如期举行,那单单将冲突各方拉上谈判桌就可以算作一次相当不容易的外交成就。此外,贯穿中东问题多年的巴以和谈也可能在2014年取得进展。毕竟,自克里就任美国国务卿以来,就在中东投入了令人吃惊的时间和精力,岁末年初,克里依然在为巴以和谈上演穿梭外交。无论如何,世界都期待巴以和谈的新进展。不论是新的区域热点,还是旧的热点区域,在全球的各个角落里始终穿插着大国博弈。2013年,大家喜欢用“新兴大国”与“守成大国”来描述世界格局的变化。这种传统的对立修辞隐含着此消彼长、非此即彼的零和博弈,甚至还伴随着诉诸战争的危险。在这种先入为主的观念影响下,各国交往中就伴随着隐隐的不安。幸运的是,“新型大国关系”的提出让世界看到了另一种思路,看到了互利共赢的可能。经过过去一年多的时间,“新型大国关系”开始越来越为世界所关注。2014年,“新型大国关系”一定会更加深入人心。一个“喜大普奔”的世界中,各方必定是休戚与共、互利共赢,共同享受甜美的果实。不得不承认,2014年,世界离“喜大普奔”还很远。但我们真心期望,这一年,世界能站到“喜大普奔”的起点。(张红,人民日报海外版主任编辑,海外网专栏作者)海外网评论频道原创,转载请注明来源海外网(),否则将追究法律责任。【2013年,不太平的中东】。

  “粤菜师傅”乡村振兴惠民工程,是广州莲花山实施乡村振兴战略、推动乡村人才振兴的重要内容。为贯彻落实粤菜师傅工程,打造增城地标美食品牌,同时加强乡村振兴人才培养,助力乡村振兴人才队伍建设,乡村振兴基金联动增城区工商联、华商教育集团、等响应“粤菜师傅”工程,共同设立“粤菜师傅学堂”,助力乡村振兴国家战略。

  据介绍,“粤菜师傅学堂”,将通过粤菜师傅技术技能培训等方式,创新“粤菜师傅+地标美食品牌”模式;“乡村人才学院”旨在破解乡村振兴人才瓶颈制约,进行人才强农的理论研究,将重点培育农业科技技术人才和文旅管家服务人才等,探索乡村振兴人才培养新路径。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
申纪兰这个两会的“活化石”
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
科技部:科研经费管理将增问责机制
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
科技部:科研经费管理将增问责机制
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战