搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

知名女画家孙洪敏携女学生广州办展 共述“花花们的那些事”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 13:18     来源:中新网广州莲花山

知名画家孙洪敏携7名女弟子开画展。


孙洪敏(左2)的作品吸引了众多女粉丝们。

初赛为封闭式比赛,设自选作品、餐桌花艺、中国式插花——瓶花盘花组合三项。

  据悉,此次展览也是孙洪敏作为教师身份的教学成果展示及其学生们阶段性学习的总结汇报,举办方特邀广州美术学院艺术与人文学院教授樊林作为学术观察员。

  展览以两大模块展开,第一模块为孙洪敏的个人作品展示,展出了孙洪敏在教学过程中的示范作品。第二模块为学生作品展示,展示了在师者孙洪敏的带领下,七位女学生在面对同一题材创作时,基于各自的艺术经历、生活感悟而创作的作品。

  在当天的师生画展开幕仪式上,七位女学生分享了各自在老师指导下如何通过美术改变人生,更加积极主动地投入生活的心路历程,孙洪敏亦细述了自己与每位学生之间缘起于绘画创作,并建立起深厚师徒之情的故事,动情时更与学生紧紧相拥,互相鼓励。

  本次展览时间为2019年3月8日至3月20日,展览举办方表示,3月是一个属于女性的月份,想借助此次展览向所有的独立女性艺术家致敬。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
视频:温家宝答中国的外交政策
西安市民盼无烟世园会
警方称首都机场爆炸者曾上访多年