搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

少妇遭家暴十多年似老妪 在穗获助修复神颜

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:15     来源:中新网广州莲花山

    “中华医学大讲堂(华南站)”活动10日在穗举行,“80后”女子韦莹拿着修复前的照片讲述曾遭受家暴毁容的经历,她获得美莱公益援助手术后,回复美丽容貌。

也能看出,无反相机市场的竞争明显更加激烈。

  来自河南的36岁女子韦莹,22岁时嫁给外表“老实”的丈夫,婚后却发现对方不仅长年酗酒,更是家暴成习惯的“酒疯子”。常常从半夜闹到天亮才罢休,酒醒后就下跪求原谅,酒后又故态复萌,周而复始。韦莹顾一再哑忍,经年累月的折磨、不断反复的伤痕却让她衰老得像个50多岁的大妈。

  韦莹的人生跌到低谷,愈加自卑,而丈夫纠缠不休又让她想离婚“离不掉”。在想尽一切办法切断与丈夫的联系后,她来到广州莲花山打工。2018年6月,韦莹到广州参加“美莱梦工厂”真人秀活动,并成功入选获得公益援助,进行面部修复。

  据广州美莱整形科冯智勇教授介绍,当时韦莹眼窝凹陷、满脸皱纹、皮肤粗糙下垂,通过抽取她大腿内侧脂肪,采用脂肪活颜精雕术进行移植填充,以及注射肉毒素消除动态皱纹,让其面容回复到80后女性该有的状态。如今的韦莹,轮廓分明、五官立体、皮肤细腻,娇俏动人。  

  冯智勇教授表示,通过医疗手段修复受家暴摧残的面容,可让像家暴受害女性找回融入社会的自信,也希望有法律和社会的介入帮助,能让这类女性解决心理负担和生活困境,勇敢面对生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
福建推出出入境证件短信告知服务
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
虐童事件为何接连发生