搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

纪录片《佛山制造》首播 聚焦产业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:20     来源:中新网广州莲花山

4集纪录片《佛山制造》9日晚首播。


《佛山制造》的亚洲篇镜头。


《佛山制造》的中国篇镜头。

11月28日报道西媒称,迪士尼将重拍经典影片《狮子王》,还公布了预告片。

  该纪录片展现佛山制造业的“根与魂”,聚焦以佛山为代表的中国制造业的产业转型升级之路,由中共佛山市委宣传部支持,佛山电视台纪录片工作室制作。据介绍,该记录片历时两年,历经意大利、俄罗斯、日本、尼日利亚、坦桑尼亚等八个国家和国内十几个省份拍摄。

  《佛山制造》是一部工业人文纪录片,将镜头对准19家佛山制造企业的产业工人、研发推广人员、企业管理者,用一个个正在进行的产业项目,讲述佛山制造的全球故事。该片特别聘请知名纪录片导演梁碧波为艺术总监,并由中央电视台纪录频道监理。

  《佛山制造》共分中国篇、亚洲篇、欧美篇、非洲篇四集,以工匠精神、亚洲之光、突破壁垒和开拓融合四个主题,聚焦佛山在全球产业链分工过程中的“品质突围”,并为全国制造业的转型升级提供参考借鉴。

  据了解,佛山是一座历史底蕴与现代气息相互交融、商业经济与传统文化竞相辉映的制造业城市,明清时期,是“中国四大名镇”、“天下四大聚”。沐浴改革开放的春风,秉承“敢为人先、崇文务实、通济和谐”精神的佛山人始终坚守制造业不动摇,成为粤港澳大湾区重要节点城市,先后获得国家卫生城市、中国品牌之都、国家环保模范城市、全国文明城市、国家森林城市等殊荣。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
虐恋来了?
男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)
范子军:到底是谁“黑”了东莞
美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点