搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

纪录片《佛山制造》首播 聚焦产业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:20     来源:中新网广州莲花山

4集纪录片《佛山制造》9日晚首播。


《佛山制造》的亚洲篇镜头。


《佛山制造》的中国篇镜头。

如果不顾实际一味加压,让孩子完成超越年龄的事情,那么我们一点一点加之于孩子的,可能不是锦绣上点缀的花朵,而是压垮骆驼的稻草。“北京教育看海淀,海淀教育看黄庄。

  该纪录片展现佛山制造业的“根与魂”,聚焦以佛山为代表的中国制造业的产业转型升级之路,由中共佛山市委宣传部支持,佛山电视台纪录片工作室制作。据介绍,该记录片历时两年,历经意大利、俄罗斯、日本、尼日利亚、坦桑尼亚等八个国家和国内十几个省份拍摄。

  《佛山制造》是一部工业人文纪录片,将镜头对准19家佛山制造企业的产业工人、研发推广人员、企业管理者,用一个个正在进行的产业项目,讲述佛山制造的全球故事。该片特别聘请知名纪录片导演梁碧波为艺术总监,并由中央电视台纪录频道监理。

  《佛山制造》共分中国篇、亚洲篇、欧美篇、非洲篇四集,以工匠精神、亚洲之光、突破壁垒和开拓融合四个主题,聚焦佛山在全球产业链分工过程中的“品质突围”,并为全国制造业的转型升级提供参考借鉴。

  据了解,佛山是一座历史底蕴与现代气息相互交融、商业经济与传统文化竞相辉映的制造业城市,明清时期,是“中国四大名镇”、“天下四大聚”。沐浴改革开放的春风,秉承“敢为人先、崇文务实、通济和谐”精神的佛山人始终坚守制造业不动摇,成为粤港澳大湾区重要节点城市,先后获得国家卫生城市、中国品牌之都、国家环保模范城市、全国文明城市、国家森林城市等殊荣。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
证监会:机关人才不存在密集下海情况
美韩上调对朝情报监视态势等级
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
福建省人大常委会任命一批官员
美防长访日:日美协同应对中日关系
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
董碧辉:何必再做文章
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
男女同工同酬,说来容易做来难
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
编内编外生命等价,为何非要总理表态?