搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

工地夫妻档 共度妇女节

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:22     来源:中新网广州莲花山

殷强闯、邵华芬


赵福建、刘秀芬

”奥巴马对加拿大的不甚热心也让哈珀有所警醒:加拿大不能再将全部鸡蛋都放到美国的篮子里了。

  53岁的赵福建,就是其中一个浪漫的“制造者”,第一次捧着鲜花,对着自己的妻子刘秀芬说了一句:“老婆,辛苦了,节日快乐”。

  刘秀芬说:“今年的三八妇女节特别开心,结婚30年,第一次收到花,以前都是在繁忙的工作中度过,想不起来是特别的节日,经过这次惊喜,今后都不会忘记。”

  90后钢筋工殷强闯紧张的整理着自己的衣服,捧着一束玫瑰花害羞地说:“老婆,妇女节快乐。”

  妻子略微有些疲倦的脸上顿时露出了开心的笑容。

  “我们从小就认识,但一开始并没有相互喜欢,因为我在上学,他在当兵。后出来工作,联系多了,才在一起的,是我追的他,现在已经结婚6年了,有两个小孩。”90后女钢筋工邵华芬说道,“平时看他工作很辛苦,一般钢筋工男的会累点,看着挺心疼的,但没有办法,为了生活必须坚持,相信以后的生活会越来越好的。”

  一句句感人至深的话语,让许多工友听起来都觉得温暖动听。他们作为城市的建设者,一直默默的坚守与付出,换来了城市面貌的越来越美。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
科技部:科研经费管理将增问责机制
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场