搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

工地夫妻档 共度妇女节

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 16:22     来源:中新网广州莲花山

殷强闯、邵华芬


赵福建、刘秀芬

11月14日,江干消防将进行实地消防演练,浙视频记者也将参与其中,为备战随时会出现的火灾险情“热热身”。

  53岁的赵福建,就是其中一个浪漫的“制造者”,第一次捧着鲜花,对着自己的妻子刘秀芬说了一句:“老婆,辛苦了,节日快乐”。

  刘秀芬说:“今年的三八妇女节特别开心,结婚30年,第一次收到花,以前都是在繁忙的工作中度过,想不起来是特别的节日,经过这次惊喜,今后都不会忘记。”

  90后钢筋工殷强闯紧张的整理着自己的衣服,捧着一束玫瑰花害羞地说:“老婆,妇女节快乐。”

  妻子略微有些疲倦的脸上顿时露出了开心的笑容。

  “我们从小就认识,但一开始并没有相互喜欢,因为我在上学,他在当兵。后出来工作,联系多了,才在一起的,是我追的他,现在已经结婚6年了,有两个小孩。”90后女钢筋工邵华芬说道,“平时看他工作很辛苦,一般钢筋工男的会累点,看着挺心疼的,但没有办法,为了生活必须坚持,相信以后的生活会越来越好的。”

  一句句感人至深的话语,让许多工友听起来都觉得温暖动听。他们作为城市的建设者,一直默默的坚守与付出,换来了城市面貌的越来越美。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
英媒:中国为失独父母提供补偿相当于此前3倍
而喻:年会“变脸”折射了什么
甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故
罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
罗马尼亚外长将于本月访华
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛