搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中建四局深圳实业有限公司开展2019年雷锋月系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 18:47     来源:中新网广州莲花山

  前不久,记者走进东胜区几个类型各异的社区。社区面积不大却包罗万象,正在街道和社区党组织引领下,把千丝万缕的各方力量统筹起来,逐步形成“共驻共建共治共享”的社区治理格局。滨河社区:社区牵线,力量联网  受淮南矿业集团西部公司指派,何世清2015年从安徽来鄂尔多斯发展,现任中北煤化工有限公司党委副书记。

  【解说】

  3月9日上午,迎着淅沥的春雨,中建四局深圳实业有限公司的青年志愿者,以“争做中建志愿先锋·勇担央企青年之责”为主题,开展学雷锋系列活动。

  青年志愿者来到了南沙湿地公园,为城市增添一点绿色,为环保贡献一份力量。虽然天气阴凉,植树现场却一派热火朝天。扶苗、填土、浇水、压实,实业志愿者有条不紊地种下青青树苗,让裸露的土地焕发出了生机。

  每株种好的树苗都留下了植树人的姓名和寄语,他们给这片树林起名“中建青年林”。很多队员都是第一次参加植树活动,亲手种下了自己人生的第一棵树,他们表示,种树能保护环境,固沙固土,非常有意义。雷锋精神的种子也正在新时代里播撒、发芽,并不断生长。

  据介绍,中建四局深圳实业有限公司在学雷锋志愿服务方面精准发力,连续多年组织志愿行动,如火炉山环保行、“筑福未来”关爱乡村儿童活动等,旨在汇聚青春力量,团结实业青年根植本土,添翼羊城幸福建设。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
美国旧金山举行万人保钓大游行
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
精神病人之死警方要给个说法?
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出