今日最新:王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使西南财经大学校长谈参加校长公选感受社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获视频:小撒探会节目王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任萧然:如何突破PX困境西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中建四局深圳实业有限公司开展2019年雷锋月系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 18:47     来源:中新网广州莲花山

此次开幕式除了歌舞表演外,还把各类民俗文化与冰雪主题相融合,除了赛马、叼羊、姑娘追、骑马、雪地摩托、马拉爬犁,还有越野滑雪表演活动,各个板块交互式进行,“体验”和“互动”贯穿整个活动,拓展了游客对那拉提的“雪”和另一面冬天的认知。

  【解说】

  3月9日上午,迎着淅沥的春雨,中建四局深圳实业有限公司的青年志愿者,以“争做中建志愿先锋·勇担央企青年之责”为主题,开展学雷锋系列活动。

  青年志愿者来到了南沙湿地公园,为城市增添一点绿色,为环保贡献一份力量。虽然天气阴凉,植树现场却一派热火朝天。扶苗、填土、浇水、压实,实业志愿者有条不紊地种下青青树苗,让裸露的土地焕发出了生机。

  每株种好的树苗都留下了植树人的姓名和寄语,他们给这片树林起名“中建青年林”。很多队员都是第一次参加植树活动,亲手种下了自己人生的第一棵树,他们表示,种树能保护环境,固沙固土,非常有意义。雷锋精神的种子也正在新时代里播撒、发芽,并不断生长。

  据介绍,中建四局深圳实业有限公司在学雷锋志愿服务方面精准发力,连续多年组织志愿行动,如火炉山环保行、“筑福未来”关爱乡村儿童活动等,旨在汇聚青春力量,团结实业青年根植本土,添翼羊城幸福建设。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。