搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州长隆春迎“牛气” 成功繁育7只金毛羚牛宝宝

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 23:47     来源:中新网广州莲花山
广州长隆春迎“牛气”成功繁育7只金毛羚牛宝宝
    2019年新春,广州长隆野生动物世界频传喜讯,相继诞生7只金毛羚牛宝宝。3月11日,7只新生“牛小宝”顺利合群生活。 陈骥F 摄

3、没事做瑜伽练习对人体有多种好处,具有疏通气血的作用,同时还可以调节体内荷尔蒙,能改善女性月经不调的问题,具有呵护卵巢的作用,能促进雌性激素的分泌,也可以延缓卵巢的衰老,没事练习瑜伽还可以锻炼身体的柔韧性。

  金毛羚牛(又称金牛)是国家一级保护野生动物,在中国仅存数千头,与大熊猫、金丝猴并称中国三大国宝动物。其主要分布于中国西南、西北及尼泊尔、不丹、印度、缅甸,也是不丹的国兽。中国自上世纪80年代建立金毛羚牛自然保护区。

  金毛羚牛并不是牛,属牛科羊亚科,体型如牛、叫声似羊,头小尾短,性格暴躁。分属有四个亚种,其中颜值最高的秦岭亚种只分布在中国陕西、甘肃的秦岭地区。金毛羚牛是耐高寒的群居动物,通常在海拔2000米以上的地区生活,攀爬能力强。

  广州长隆的金毛羚牛种群,全部由秦岭地区引进,今年1月接力出生的7只金毛羚牛宝宝五雄两雌,如今已可园区的“金牛山”岩石区攀岩跳跃。记者现场所见,新生金毛羚牛宝宝的毛色尚为黑棕色,头上还没有成年标志性的“牛角”,颈及颌下垂顺着“短胡须”,喜欢乖巧地跟在妈妈身后。

  据了解,金毛羚牛每胎产1仔,孕期8个月左右,寿命只有十多年。广州长隆分别于2009年和2015年,从秦岭地区共引进11只金毛羚牛。2009年12月份即成功繁育1只,截至今年,长隆共成功繁育50多只金毛羚牛,种群数量发展到60多只,成为除保护区外,中国数量最多的金毛羚牛繁育基地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
解读日本是否对战争进行深刻反省
福建省人大常委会任命一批官员
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
烟草税上调三大方案争议未定
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡
澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
王蒙徽连任广东省汕尾市长
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼