搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

江门市开展全民义务植树活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 23:50     来源:中新网广州莲花山

在本次农交会上,北京农企的科技属性更为突出,新发布的30个北京农业好品牌中,有14家企业具有前沿科技及农产品加工背景,占到发布企业总数近一半。  入围本次农业好品牌的一家大兴区企业,通过研发生产、加工销售珍稀菌种和食用菌功能食品,打通了一条完整的产业链,申请了“黑鸡枞”专利种植技术,自主研发出五十余种高品质食用菌深加工产品,填补了多项行业空白。产品在国内畅销的同时,还出口香港、韩国、美国、德国等地。  本届农交会上,类似的前沿农企还有很多。丰台区一家芽菜公司除了将天然活体芽苗菜展示柜放在台前,还展示了颜色各异的手工皂和各类精美化妆品。原来,这是该公司在开发纸上芽苗菜种植技术的基础上,深度研发出了一款芽苗菜功能性营养保健产品。10吨芽苗菜磨成粉,生产出1吨的营养品,剩余的原料还能做成面膜、护肤品和手工皂,极大丰富了芽苗菜的产品种类和应用范围。  像芽苗菜产品深耕一样,房山区的一家航天农业企业还带来了神十一任务保障产品航天一号,用蛹虫草和菊粉制成了航天级食品。昌平区一家果品合作社带来了果香味十足的草莓拼盘,通过催化生长,提升草莓的发芽分化率,让昌平草莓做到了一年四季结果。  展会现场,还有生物科技公司带来的土壤改良技术、海洋产业公司的海藻肥、农业科技公司的循环农业、种业科技公司的种业科技,均展示了来自北京、领先全国的前沿产品技术,得到了全国各地与会嘉宾和媒体的关注。  数据显示,经过5天的农交会展示交易,此次农交会北京展团现场贸易额为万元,总额接近5亿元大关,相比2015年以来徘徊在亿元左右的贸易额有着明显提升。而这些数字的背后,正是传统农企向市场前沿技术不断进发的努力。  在北京农业种植面积不断减少、养殖业逐渐退出的大背景下,全市现代农业的发展正在经历变与不变的博弈:不变的是持续为百姓提供丰富、优质、安全的农产品,变则要求在各类资源的限制下通过科技创新寻求突破,不断提升农产品增加值。观光农业、优质新品种、农业衍生品等,都是北京都市型现代农业在前沿科技创新理念支持下,为市民带来的看得见的实惠。(记者孙云柯)+1。

  当天,江门市辖下的各市(区)也趁着当前植树造林的黄金季节,积极谋划开展义务植树活动。其中,蓬江区将在棠下镇莲塘村倒米营开展义务植树活动,预计1000人参加,种植乔木10000株;2019年,全市全年计划义务植树300万株,义务植树尽责率力争达到98%以上。

  除在植树节期间开展义务植树活动之外,江门市还将不断创新义务植树的形式,结合该市正在开展的生态公益林扩面、桉树人工林改造、生态景观林带建设以及水岸绿化、“三清三拆三整治”绿化恢复等工程建设任务,积极开展“公益植树”、“认种认养”等形式多样的全民义务植树活动,发动广大市民群众参与植树,努力形成全市动员、全民动手、全社会推进国土绿化建设的良好局面。

  据悉,近年来,江门市积极响应党中央、国务院有关生态文明建设的号召,切实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实省委省政府新一轮绿化大行动工作部署,以国家森林城市创建和城市品质提升为抓手,积极开展全民义务植树活动,国土绿化美化工作取得良好成效,每年义务植树数量均超过300万株。(周颖森)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
视频:胡锦涛会见英国议会领导人
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
瑞海国际的“擦边球”
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
解放军上将称武统台湾释放新信息
记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
胡锦涛会见部分军队人大代表