搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019茂名荔枝文化形象大使选拔赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月11日 23:51     来源:中新网广州莲花山

我们应该继续本着构建人类命运共同体的责任感,为应对气候变化国际合作提供政治推动力。

  茂名是全球最大的荔枝产地,荔枝文化源远流长有2000年历史,又是名副其实的“大唐荔乡”。本届茂名荔枝文化形象大使选拔赛前身为“荔枝小姐大赛”,至今已成功举办4届。今年的选拔赛不是单纯地更名、重启,而是在原荔枝小姐大赛的基础上,扩大海选地域范围、修改参赛对象性别、改良赛制、植入更丰富的文化内涵和重新定义茂名荔枝文化形象大使的概念,重装上阵、升级打造而来,旨在助力茂名荔枝营销和“四城同创”、文化强市、乡村振兴、民营经济等各项事业的发展,让“滨海绿城好心茂名”的城市形象和本土优秀文化传播出去,把大赛打造成茂名的重要活动、对外宣传重要窗口和靓丽名片。

  本届选拔赛将在茂名市中心城区、广州(创新创业高校联盟)、湛江、海口、南宁5大赛区进行海选,不仅能更直接有效地把茂名荔枝文化、好心文化传播出去,吸引更多优秀青年参加比赛,还能构建北部湾城市群和粤港澳大湾区城市资源共享、优势互补、信息互通的合作机制,实现互利共赢。

  为了更加立体、全面、丰富地展现荔枝文化的内涵和形象演绎,本届选拔赛打破以往只局限于女性形象的做法,增加对优秀男青年的选拔。选拔赛期间,还将组织荔枝文化形象大使举行“四城同创”大巡游、探寻茂名历史文化精髓、“美丽行走”茂名乡村、助力民营经济、“荔枝文化形象大使”古荔园采风等一系列亮点活动。(梁晶晶)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
终于在太空中看不到长城了
环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
真相,你赛得过谣言吗?
美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要
西南财经大学校长谈参加校长公选感受
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
王朝明:为百年后“留白”
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援
王石川:别误读了“不受理越级上访”
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜