搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤药企建设医药城物流项目 预计每年可配送900亿元药品

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:33     来源:中新网广州莲花山
粤药企建设医药城物流项目预计每年可配送900亿元药品
    粤药企建设医药城物流项目 钟欣 摄

(记者刘晓冬)会议听取了第十四届全国冬季运动会筹备情况汇报,研究了《内蒙古自治区预算审查监督条例(草案)》。

  当天,广药生物医药城白云基地物流项目(一期)培土动工。广州市白云区人民政府区长苏小澎介绍,该基地是该市国际健康产业城建设的重要组成部分,对加快构建区域核心产业与新兴产业互补互促、共生发展新格局具有一定意义。

  白云基地物流项目是广州市重点建设项目,建筑面积为5.75万平方米,项目建成投产后,将成为粤港澳大湾区医药供应链物流覆盖体系建设的重要枢纽,可实现全省终端配送4小时服务响应目标,年吞吐能力达到2400万箱。

  广药集团相关负责人表示,白云基地采用高位立体自动存取系统、高速穿梭智能机器人、货到人拣选系统等,实现全自动补货和货到人拣选,分拣能力大幅突破。

  此外,该基地结合大数据分析热点、运营主导的管理理念、先进的信息控制系统和作业全链条标准化等模式应用,实现商品快进快出的作业需求,顺应终端零售发展趋势。

  广药集团是广州市人民政府授权经营管理国有资产的国有独资公司,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、大健康产品等的研发及制造、商贸物流配送以及医疗健康服务等业务,拥有“广州白云山医药集团股份有限公司”(香港H股、上海A股上市)1家上市公司及成员企业近30家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
美在南海搅浑水捡不着便宜
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
王金平党籍案国民党上诉时限将至
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解