搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤药企建设医药城物流项目 预计每年可配送900亿元药品

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:33     来源:中新网广州莲花山
粤药企建设医药城物流项目预计每年可配送900亿元药品
    粤药企建设医药城物流项目 钟欣 摄

陈忠红、谢振华、王永红、吴纯杰、王艳霞、唐正武、苏志标、周贤、周俊文、曾洪良、谭何龙当选为县委常委。县纪委全会选举产生了中共湘潭县纪委常委、书记、副书记。曾洪良当选为纪委书记,冯建湘、胡荣华、李学军当选为纪委副书记,曾洪良、冯建湘、胡荣华、李学军、王剑、刘毅、刘会琴、莫莉、唐湘鹏当选为纪委常委。

  当天,广药生物医药城白云基地物流项目(一期)培土动工。广州市白云区人民政府区长苏小澎介绍,该基地是该市国际健康产业城建设的重要组成部分,对加快构建区域核心产业与新兴产业互补互促、共生发展新格局具有一定意义。

  白云基地物流项目是广州市重点建设项目,建筑面积为5.75万平方米,项目建成投产后,将成为粤港澳大湾区医药供应链物流覆盖体系建设的重要枢纽,可实现全省终端配送4小时服务响应目标,年吞吐能力达到2400万箱。

  广药集团相关负责人表示,白云基地采用高位立体自动存取系统、高速穿梭智能机器人、货到人拣选系统等,实现全自动补货和货到人拣选,分拣能力大幅突破。

  此外,该基地结合大数据分析热点、运营主导的管理理念、先进的信息控制系统和作业全链条标准化等模式应用,实现商品快进快出的作业需求,顺应终端零售发展趋势。

  广药集团是广州市人民政府授权经营管理国有资产的国有独资公司,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、大健康产品等的研发及制造、商贸物流配送以及医疗健康服务等业务,拥有“广州白云山医药集团股份有限公司”(香港H股、上海A股上市)1家上市公司及成员企业近30家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
第二巡视组向湖北做反馈
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者