搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

秃已成为全世界共同难题 中国假发热销全球

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:34     来源:中新网广州莲花山
发际线。 受访者供图
后移的发际线。 受访者供图

心目中最理想的女性:我真的不考虑这种问题。

  中新网深圳3月12日电 (记者 许青青)阿里巴巴旗下跨境电商零售平台速卖通12日发布数据显示,中国假发已经成为外国消费者刚需,每2秒钟速卖通上就有一顶假发被买走。该平台假发类产品年销售额高达数十亿元。

  速卖通目前是中国最大的跨境b2c(直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式)电商平台,已经开通18个语种的站点,覆盖全球220多个国家和地区。

  该平台数据显示,秃已成为全世界共同的难题。

  2018年,该平台假发品类销售额增长飞快,同比2017年,该平台假发品类对欧洲国家销售金额涨幅普遍超过50%,非洲地区购买假发品类的金额更是高速增长,南非、尼日利亚、赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等10个国家购买金额涨幅在100%至300%之间。

  在速卖通购买假发最多的国家分别是美国、英国、法国、南非、荷兰和意大利。

  2018年,速卖通上的防脱发产品销售额也同比增长150%,生发精油、防脱洗发水、发际线遮瑕粉、激光生发梳、激光生发帽等防脱发产品热销海外。且男性用户的购买比例逐年提升,2018年同比增长11%。

  得益于中国强大的假发生产供应链,中国假发已成为速卖通上最受海外消费者追捧的商品之一。

  数据显示,速卖通上平均每2秒钟就有一顶假发被买走,假发类产品年销售额高达数十亿元。在中国著名假发产业带河南省许昌市,当地生产的假发制品在速卖通平台上平均每天全球销量4万套,年成交额高达15亿元,在该平台海外成交商品中排名第一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
王培安当选贵州黔南州委书记