搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

秃已成为全世界共同难题 中国假发热销全球

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:34     来源:中新网广州莲花山
发际线。 受访者供图
后移的发际线。 受访者供图

青海日报评论员:点燃新青海建设的人才引擎

  中新网深圳3月12日电 (记者 许青青)阿里巴巴旗下跨境电商零售平台速卖通12日发布数据显示,中国假发已经成为外国消费者刚需,每2秒钟速卖通上就有一顶假发被买走。该平台假发类产品年销售额高达数十亿元。

  速卖通目前是中国最大的跨境b2c(直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式)电商平台,已经开通18个语种的站点,覆盖全球220多个国家和地区。

  该平台数据显示,秃已成为全世界共同的难题。

  2018年,该平台假发品类销售额增长飞快,同比2017年,该平台假发品类对欧洲国家销售金额涨幅普遍超过50%,非洲地区购买假发品类的金额更是高速增长,南非、尼日利亚、赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等10个国家购买金额涨幅在100%至300%之间。

  在速卖通购买假发最多的国家分别是美国、英国、法国、南非、荷兰和意大利。

  2018年,速卖通上的防脱发产品销售额也同比增长150%,生发精油、防脱洗发水、发际线遮瑕粉、激光生发梳、激光生发帽等防脱发产品热销海外。且男性用户的购买比例逐年提升,2018年同比增长11%。

  得益于中国强大的假发生产供应链,中国假发已成为速卖通上最受海外消费者追捧的商品之一。

  数据显示,速卖通上平均每2秒钟就有一顶假发被买走,假发类产品年销售额高达数十亿元。在中国著名假发产业带河南省许昌市,当地生产的假发制品在速卖通平台上平均每天全球销量4万套,年成交额高达15亿元,在该平台海外成交商品中排名第一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
美在南海搅浑水捡不着便宜
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
烟草税上调三大方案争议未定
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔