搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山首个公益诉讼补种复绿基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:38     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山首个公益诉讼补种复绿基地揭牌
    广州莲花山省首个公益诉讼补种复绿基地12日在广州从化区揭牌。 程景伟 摄

通过节水型社会建设、产业结构调整、水资源配置保障、灌区节水改造、生态移民试点等治理措施,合理配置和高效利用水资源,石羊河流域治理取得重大阶段性成果。

  近年来,广州市从化区人民检察院积极开展公益诉讼,率先在广州莲花山省建立公益诉讼案件线索举报奖励机制,启动补种复绿环境修复性司法模式,建立林业资源补种复绿机制。

  该院近日与广州市从化区林业和园林局联合推出了《关于在毁林案件中开展补种复绿工作实施办法(试行)》,该办法规定,按照“谁破坏,谁修复”的原则,补种林木责任人为实施毁林行为的违法行为人,犯罪嫌疑人或被告人。

  该办法提出,建立异地补种复绿基地,基地由检察机关、林业部门协商选定,并作为生态环境修复警示教育基地。补种林木原则上应选择乡土阔叶树种,苗木成活率必须达90%以上。

  广州市从化区人民检察院有关负责人表示,建立补种复绿基地是广州从化检方开展生态修复的司法实践,让荒山重展绿颜,推动有效落实生态治理责任。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
视频:《小崔会客》集锦
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤
潘功胜任中国人民银行副行长
视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人