搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山首个公益诉讼补种复绿基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:38     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山首个公益诉讼补种复绿基地揭牌
    广州莲花山省首个公益诉讼补种复绿基地12日在广州从化区揭牌。 程景伟 摄

  据华强社区居委会的工作人员介绍,两人为安装防盗网的工人,事发前在帮小区2号楼9楼的一户人家安装防盗网,事发时房东并不在家。

  近年来,广州市从化区人民检察院积极开展公益诉讼,率先在广州莲花山省建立公益诉讼案件线索举报奖励机制,启动补种复绿环境修复性司法模式,建立林业资源补种复绿机制。

  该院近日与广州市从化区林业和园林局联合推出了《关于在毁林案件中开展补种复绿工作实施办法(试行)》,该办法规定,按照“谁破坏,谁修复”的原则,补种林木责任人为实施毁林行为的违法行为人,犯罪嫌疑人或被告人。

  该办法提出,建立异地补种复绿基地,基地由检察机关、林业部门协商选定,并作为生态环境修复警示教育基地。补种林木原则上应选择乡土阔叶树种,苗木成活率必须达90%以上。

  广州市从化区人民检察院有关负责人表示,建立补种复绿基地是广州从化检方开展生态修复的司法实践,让荒山重展绿颜,推动有效落实生态治理责任。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国人“以房养老”为何这么好
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
美国宣布支持叙利亚反对派联盟
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
舒锐:“夺命快递”责任如何分担
王华庆任中国人民银行纪委书记
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议