搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

黄山太平湖春光如画碧波如镜

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月12日 23:51     来源:中新网广州莲花山
近日,安徽黄山太平湖迎来晴好天气,周边山峦树木迎春生长焕发新绿。太平湖湖水清澈宛如碧玉,青葱的树木倒映其中,波光粼粼,春光如画。文/刘鸿鹤 图/陆兴梁
近日,安徽黄山太平湖迎来晴好天气,周边山峦树木迎春生长焕发新绿。太平湖湖水清澈宛如碧玉,青葱的树木倒映其中,波光粼粼,春光如画。文/刘鸿鹤 图/陆兴梁

对具备办证条件的,指导其办证;对不符合办证条件的,责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的培训。对“超标教学”“提前教学”“强化应试”的校外培训机构,一律限期整改,限期内拒不整改的,吊销办学许可证。校外培训机构开展学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间等要向所在地县级教育行政部门备案并向社会公布。同时,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,对将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的,一律追究有关学校、培训机构和相关人员责任。校外培训机构在学科知识培训中聘用不具备相应教师资格的人员或聘用在职中小学教师从事培训活动的,一律停止其承担的学科知识培训教学任务。对校外培训机构存在一次性收费超过3个月、收费项目及标准未公示等违规收费行为的,一律退费整改。对存在虚假广告或招生宣传不规范的,一律依法予以处罚。对在职中小学教师诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训、到校外培训机构兼职等行为,严肃处理直至取消其教师资格。⒉本月25日前公布黑白名单此次校外培训机构集中整治攻坚月行动从11月5日开始,持续到12月5日结束。一个月的时间如何确保整治行动实施有效11月10日前,各地应按照治理重点,集中对辖区内校外培训机构进行全面排查,督促各校外培训机构对照设置标准,自查自纠,主动整改。同时,对今年以来接到的相关问题举报投诉线索进行全面梳理,进一步明确集中整治的重点区域和重点任务。同时要设立集中整治投诉举报电话和电子邮箱,主动受理投诉举报。11月15日前,各县(市、区)统一部署,组织教育、公安、民政、人社、工商(市场监管)、安监、城管和消防等部门对辖区内校外培训机构逐一开展综合执法检查。11月20日前,市教体局会同相关职能部门对各县(市、区)集中整治工作开展情况进行重点督查。11月25日前,全面推行黑白名单制度,对集中整治中通过审批登记的校外培训机构,市及各县(市、区)公布名单及主要信息。对未经批准登记、违法违规举办的校外培训机构,予以严肃查处并列入黑名单。12月5日前,市教育体育局牵头对集中整治情况进行评估。各县(市、区)教育行政部门结合集中整治过程中暴露出的突出问题,会同相关职能部门进一步完善规范校外培训机构发展的规章制度,建立健全监管责任体系和工作机制,切实加强对校外培训机构的日常监管。⒊支持规范校外培训机构发展实施意见提出,教育行政部门要加强中小学在职教师师德师风建设,对问题机构做好分类,并将结果通报相关部门。工商部门、民政部门要对超范围经营的颁证机构坚决取缔。消防部门要及时受理机构消防验收申请,对不符合安全要求的依法依规处置。城管部门要对违规宣传的机构开具罚单。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
解放军战略重心转向印度洋?
程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋
王帆:中国外交需建“发展联盟”
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动