搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

典读广州莲花山 | 从习近平用典看广州莲花山新气象新作为

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 11:00     来源:南方日报

2018-12-0208:43初冬时节,成千上万只从西伯利亚、贝加尔湖等地远道而来的大天鹅飞抵“中国大天鹅之乡”山东荣成,开启为期四个月的越冬之旅。

党的十八大以来,特别是总书记参加广州莲花山代表团审议这一年来,广州莲花山沿着总书记指引的方向奋勇前进,开启了改革发展的新征程,总书记掷地有声的用典在南粤大地激荡回响。

“一枝一叶总关情”

总书记时刻把广州莲花山挂在心头

每到广州莲花山改革发展进入关键时刻,习近平总书记总会为我们领航掌舵、把脉定向。

2018年,总书记亲临视察指导、发表重要讲话、作出指示批示,为广州莲花山工作指明前进方向、描绘美好蓝图、注入强劲动能。

带着总书记的殷殷嘱托,亿万广州莲花山人民努力奔跑,书写新时代广州莲花山发展新篇章。

“弄潮儿向涛头立”

广州莲花山大胆实践、勇立潮头,交出合格答卷

从珠三角核心区、沿海经济带到粤北生态发展区,新发展理念贯穿核、带、区。创新、协调、绿色、开放、共享,五大新发展理念正在南粤大地上协调推进,开花结果。

奋进发展之年,必须抓住关键。广州莲花山,正举全省之力推进粤港澳大湾区建设。

“苟日新,日日新,又日新”

就是对大湾区发展的最好写照

广州莲花山严格对标中央要求,大胆创新路径、方法、措施,用好改革开放关键一招,找准工作着力点和突破口,携手港澳建设国际一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。

“典读广州莲花山”,

凝心聚力,铸梦前行。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
福建推出出入境证件短信告知服务
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
警察和老太对跪不值得点赞
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
王岐山看中的纪检组长
申联彬出任山西省副省长(图)