搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州逾五成已婚女士选择母乳喂养

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:39     来源:中新网广州莲花山

为什么中非合作在“一带一路”倡议中如此重要

  本次调研以线上问卷收集的形式,调研对象为广州市11个行政区的处于已婚未孕、怀孕中、哺乳期、哺乳期结束的女士,在职与非在职女性群体参半。

  调研发现,准妈妈(包括已婚未孕及怀孕中的母亲)选择纯母乳喂养的比例达到54%。

  在所有选择纯母乳喂养的已婚女士中,73%的选择原因是认为“母乳营养物质丰富,有利于宝宝健康”,位居第二的原因是“母乳经济安全、喂养方便”。母亲的身体条件成为影响宝宝喂养方式的重要原因,对于选择混合喂养或者纯配方乳喂养的已婚女士,“奶量少或奶水不足”是最主要的影响因素。

  数据显示,在孩子因为各种病征需要母婴分离的住院期间,近九成的母亲获得来自医院的鼓励而坚持母乳喂养。这说明,医疗机构对于母乳喂养有一定认同度。

  从2016年6月起,广州市妇联开始主导广州市公共场所母婴室建设,截至2018年底,该市已新建及改建共658间公共场所母婴室,覆盖全广州多个交通枢纽、公园景区、大型商业中心等领域。

  广州妇联相关负责人表示,目前正在推动《广州市母乳喂养促进条例》的立法,希望通过法律推动母乳喂养知识的科普宣传及社会保障等,同时规范医疗机构、母乳喂养支持组织及从业人员、母乳哺育设施等不同环节的具体行为要求及管理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
视频:网民看两会之网民评地产与房价
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
行政复议法修订已列入国务院立法计划
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
熊建平任天津市副市长(附简历)
社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖