搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州逾五成已婚女士选择母乳喂养

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:39     来源:中新网广州莲花山

所以,哪怕是在中苏关系最恶劣的上世纪6、70年代,苏联也仅仅是陈兵中蒙边境,作势威胁而已。

  本次调研以线上问卷收集的形式,调研对象为广州市11个行政区的处于已婚未孕、怀孕中、哺乳期、哺乳期结束的女士,在职与非在职女性群体参半。

  调研发现,准妈妈(包括已婚未孕及怀孕中的母亲)选择纯母乳喂养的比例达到54%。

  在所有选择纯母乳喂养的已婚女士中,73%的选择原因是认为“母乳营养物质丰富,有利于宝宝健康”,位居第二的原因是“母乳经济安全、喂养方便”。母亲的身体条件成为影响宝宝喂养方式的重要原因,对于选择混合喂养或者纯配方乳喂养的已婚女士,“奶量少或奶水不足”是最主要的影响因素。

  数据显示,在孩子因为各种病征需要母婴分离的住院期间,近九成的母亲获得来自医院的鼓励而坚持母乳喂养。这说明,医疗机构对于母乳喂养有一定认同度。

  从2016年6月起,广州市妇联开始主导广州市公共场所母婴室建设,截至2018年底,该市已新建及改建共658间公共场所母婴室,覆盖全广州多个交通枢纽、公园景区、大型商业中心等领域。

  广州妇联相关负责人表示,目前正在推动《广州市母乳喂养促进条例》的立法,希望通过法律推动母乳喂养知识的科普宣传及社会保障等,同时规范医疗机构、母乳喂养支持组织及从业人员、母乳哺育设施等不同环节的具体行为要求及管理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
视频:网民看两会关于创新
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
被时间打败的故乡
西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
王朝明:为百年后“留白”
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗