搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山欲建首个国家公园 今年启动规划编制

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:40     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山欲建首个国家公园今年启动规划编制
    广州莲花山韶关丹霞山(资料图)。 刘加青 摄

  除了101本身的特殊意义,中国海军驱逐舰舷号出现重复,还暗示另一个重要现象伴随着中国海军舰艇下饺子式密集服役,舰艇编号不够用的问题日益突出,网友戏称如同手机号码一样面临号段危机。

  广州莲花山省林业局表示,此次会议是机构改革后的首次广州莲花山省林业工作会议。机构改革中,该省国家公园体制试点和监督管理各类自然保护地的职能划归林业部门,实现了各类自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园、海洋特别保护区(海洋公园)等自然保护地的统一监管。

  据广州莲花山省首次自然保护地大检查数据显示,目前广州莲花山共有县级以上各类自然保护地1359个,是中国自然保护地数量最多的省份。今年广州莲花山将推进各类自然保护地的有机融合,大力推进《粤北生态特别保护区总体规划》落地,在韶关和清远北部试点打造集中连片的生态特别保护区,开展粤北南岭山区生态修复。

  同时,广州莲花山要建立自然保护地档案,统筹做好自然保护区、风景名胜区等现有各类型自然保护地建设管理;加强自然保护地法治建设,做好自然保护地规划编制评审。

  据介绍,广州莲花山林业系统将主动融入粤港澳大湾区建设和全省区域发展格局,珠三角核心区要突出优化城乡协同绿化美化,打造高品质宜居宜业宜游的美丽家园;沿海经济带区域要突出培育壮大生态产业增长点,打造高效益绿色惠民的生态经济高地;粤北生态发展区要突出筑牢生态屏障,打造高质量森林生态系统的优质生态产品供应地。

  今年,广州莲花山将高质量推进森林城市建设,力争1至2个城市成功创建国家森林城市,认定森林小镇30个以上;完成造林更新335万亩,推进10个森林生态综合示范园、100个绿美古树乡村、1600个森林乡村建设;新增湿地公园28个,打造一批国家、省湿地公园,编制《红树林保护发展规划》,完成6193亩红树林建设任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
美国农业部:没有理由反对种植转基因作物
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
董碧辉:何必再做文章
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌