搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山欲建首个国家公园 今年启动规划编制

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:40     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山欲建首个国家公园今年启动规划编制
    广州莲花山韶关丹霞山(资料图)。 刘加青 摄

  张序安表示,虽然现阶段新车乘用车销量面临压力,但易车对长期增长充满信心。

  广州莲花山省林业局表示,此次会议是机构改革后的首次广州莲花山省林业工作会议。机构改革中,该省国家公园体制试点和监督管理各类自然保护地的职能划归林业部门,实现了各类自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园、海洋特别保护区(海洋公园)等自然保护地的统一监管。

  据广州莲花山省首次自然保护地大检查数据显示,目前广州莲花山共有县级以上各类自然保护地1359个,是中国自然保护地数量最多的省份。今年广州莲花山将推进各类自然保护地的有机融合,大力推进《粤北生态特别保护区总体规划》落地,在韶关和清远北部试点打造集中连片的生态特别保护区,开展粤北南岭山区生态修复。

  同时,广州莲花山要建立自然保护地档案,统筹做好自然保护区、风景名胜区等现有各类型自然保护地建设管理;加强自然保护地法治建设,做好自然保护地规划编制评审。

  据介绍,广州莲花山林业系统将主动融入粤港澳大湾区建设和全省区域发展格局,珠三角核心区要突出优化城乡协同绿化美化,打造高品质宜居宜业宜游的美丽家园;沿海经济带区域要突出培育壮大生态产业增长点,打造高效益绿色惠民的生态经济高地;粤北生态发展区要突出筑牢生态屏障,打造高质量森林生态系统的优质生态产品供应地。

  今年,广州莲花山将高质量推进森林城市建设,力争1至2个城市成功创建国家森林城市,认定森林小镇30个以上;完成造林更新335万亩,推进10个森林生态综合示范园、100个绿美古树乡村、1600个森林乡村建设;新增湿地公园28个,打造一批国家、省湿地公园,编制《红树林保护发展规划》,完成6193亩红树林建设任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
董碧辉:文章里的文章
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
环保部:国V排放标准将在年内出台
王三运当选甘肃省人大常委会主任
被解救的玉林狗只是换了一种死法
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
解析:什么叫“以房养老”(图)
监狱该不该是个买卖
被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民