搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州消费投诉呈新特点:预付式消费问题多

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:42     来源:中新网广州莲花山

在5月14日的记者会上,安倍再次声言,新安保法案能确保日本行使极为有限的集体自卫权,旨在守护日本国民,这是日美两国共同的认识。

资料图:民众在理发店理发。中新社发 张云 摄

  据介绍,广州市消委会系统2018年共接收消费者投诉12.38万件,成功调解9.02万件,为消费者挽回经济损失6122.24万元(人民币,下同)。

  广州市消委会分析,2018年的消费投诉呈现多个特点。其中之一是预付式消费问题层出不穷。据统计,预付式消费纠纷多发生在“居民服务业”,如美容美发、健身、餐饮等行业,近年来,教育培训、房屋装修、整形美容等领域大有赶超势头,投诉数量呈现递增趋势。尤其是当“预付式消费乱象”和“互联网消费贷乱象”相互融合,衍生出预付式消费乱象的“升级版”:消费者通过办理网络贷款来预付高额消费项目而产生的消费纠纷。

  广州市消委会介绍,广州市消费者陈小姐希望提升其英语水平,在某英语培训机构购买了一年的课程,费用29999元。但由于本身工作收入不高,其中19000元通过网络贷款的方式支付。陈小姐在上课10天后发觉课程跟不上,学习没效果,要求退款,但该英语培训机构一直拖延不作答复。陈小姐因跟不上学习进度无法继续上课,但每个月仍背负不轻的贷款负担。

  广州市消委会表示,商家懈怠的态度加重了消费者的损失,侵犯了消费者的合法权益。经调解,该培训机构同意扣除陈小姐已经上课的课程费用后,退回全部费用,并在一个月内把款项退到贷款平台,协助消费者解除贷款合同,避免扩大陈小姐的损失。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
西藏全面实现15年免费教育
视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
虐童事件为何接连发生
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
视频:江西九江地震已造成14人死亡
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内