搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深圳宝龙发布“宝龙纪律”50条负面清单

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月13日 23:52     来源:中新网广州莲花山

  对于如何界定“以非法占有为目的”,司法解释列举了“明知没有还款能力而大量透支,无法归还的”“使用虚假资信证明申领信用卡后透支,无法归还的”“透支后通过逃匿、改变联系方式等手段,逃避银行催收的”“使用透支的资金进行犯罪活动的”等六种情形。  司法解释同时规定,银行的两次“有效催收”应当至少间隔三十日。发卡银行违规以信用卡透支形式变相发放贷款,持卡人未按规定归还的,不适用刑法“恶意透支”的规定。  此外,司法解释规定,恶意透支数额较大,在提起公诉前全部归还或者具有其他情节轻微情形的,可以不起诉;在一审判决前全部归还或者具有其他情节轻微情形的,可以免予刑事处罚。但是,曾因信用卡诈骗受过两次以上处罚的除外。  来源:新华网。

  该街道纪工委负责人表示,“宝龙纪律”负面清单是宝龙纪律的具体体现,也是全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。该街道将强化执纪监督问责,用好“负面清单”这把“戒尺”,强化作风建设,牢守纪律“红线”,对苗头性、倾向性问题,一律谈话提醒,抓早抓小;对违纪情节轻微,不需要追究党纪政纪责任的,一律予以批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评、取消评先、调离岗位及其它组织处理;对违纪情节严重,需要追究党纪政纪责任的,一律由纪检监察机关立案审查调查,从快加快处理。(熊悦娉 林茵茵)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西部十二省区:半数为新面孔
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
美国宣布支持叙利亚反对派联盟
美国智库盘点俄军车臣战争战训
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
瑞海国际的“擦边球”
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
王立军案件庭审及案情始末
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了