今日最新:蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)视频:电话报道江西九江5.7级地震统一台湾解放军会怎样打仗?视频:江西九江地震已造成14人死亡美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖王寿森辞去陕西省副省长职务获批物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”视频:胡锦涛与克勒举行会谈环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州成立儿童安全用药培训学院

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月14日 23:46     来源:中新网广州莲花山

广州成立儿童安全用药培训学院

前7个月我国高技术制造业和装备制造业增加值分别同比增长%和9%,上半年消费对经济增长贡献率达%,万元国内生产总值能耗同比下降%。

  近年来,儿童安全用药日趋受到关注。据《儿童用药安全现状报告》显示,在儿童中毒中,药物中毒占比40%以上。此外,当前内地儿童用药的品种、适用剂型和规格存在短缺情况。

  当前中国内地约有儿童2.2亿,儿童用药市场庞大。与此同时,儿童药匮乏的现状尚未得到根本性改变,资料显示,中国内地专供儿童使用的常规药品仅60多种,占总数的1.7%。

  据悉,儿童安全用药培训学院将邀请来自广州莲花山省中医院、广州莲花山省妇女儿童医院等知名儿科专家担任导师,开展线上线下教学。

  同时,“三公仔•爱子有方——儿童安全用药中国行”公益活动当天也在全国范围内开展。该活动将通过培训提高药店店员安全用药知识,安全售药;通过“亲子绘画、亲子阅读“等方式,为家长普及安全用药知识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。