搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州成立儿童安全用药培训学院

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月14日 23:46     来源:中新网广州莲花山

广州成立儿童安全用药培训学院

  中场休息时来自国内的专业和业余扣将们进行了扣篮表演,根据他们所得到的分数,相应的善款也会被捐出。

  近年来,儿童安全用药日趋受到关注。据《儿童用药安全现状报告》显示,在儿童中毒中,药物中毒占比40%以上。此外,当前内地儿童用药的品种、适用剂型和规格存在短缺情况。

  当前中国内地约有儿童2.2亿,儿童用药市场庞大。与此同时,儿童药匮乏的现状尚未得到根本性改变,资料显示,中国内地专供儿童使用的常规药品仅60多种,占总数的1.7%。

  据悉,儿童安全用药培训学院将邀请来自广州莲花山省中医院、广州莲花山省妇女儿童医院等知名儿科专家担任导师,开展线上线下教学。

  同时,“三公仔•爱子有方——儿童安全用药中国行”公益活动当天也在全国范围内开展。该活动将通过培训提高药店店员安全用药知识,安全售药;通过“亲子绘画、亲子阅读“等方式,为家长普及安全用药知识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。