搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州成立儿童安全用药培训学院

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月14日 23:46     来源:中新网广州莲花山

广州成立儿童安全用药培训学院

Keogh称,为满足2020年的生产时间表,这款新型电动汽车最初会在国外进行生产,但之后将在新工厂生产。

  近年来,儿童安全用药日趋受到关注。据《儿童用药安全现状报告》显示,在儿童中毒中,药物中毒占比40%以上。此外,当前内地儿童用药的品种、适用剂型和规格存在短缺情况。

  当前中国内地约有儿童2.2亿,儿童用药市场庞大。与此同时,儿童药匮乏的现状尚未得到根本性改变,资料显示,中国内地专供儿童使用的常规药品仅60多种,占总数的1.7%。

  据悉,儿童安全用药培训学院将邀请来自广州莲花山省中医院、广州莲花山省妇女儿童医院等知名儿科专家担任导师,开展线上线下教学。

  同时,“三公仔•爱子有方——儿童安全用药中国行”公益活动当天也在全国范围内开展。该活动将通过培训提高药店店员安全用药知识,安全售药;通过“亲子绘画、亲子阅读“等方式,为家长普及安全用药知识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
落马贪官为何成最弱的弱势群体
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
环保局正副局长办公室互殴
视频:温家宝总理答中外记者问
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
解析:什么叫“以房养老”(图)
符跃兰被任命为海南副省长
英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)
视频:胡锦涛会见英国议会领导人
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
视频:江西震后救灾工作全面展开
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
罗马尼亚外长将于本月访华