搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月18日 17:04     来源:中新网广州莲花山

“新中国放射化学奠基人”杨承宗:期颐一笑淡此生

  3月16日下午,舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆隆重开幕。此次画展由广州莲花山省美术家协会、陈树人纪念馆、中国画院、北京皇家园林书画研究会主办,指导单位是广州市越秀区文化广电旅游体育局。

  孙安民自幼受家庭熏陶,中小学时期开始在北京市少年宫、北京西城区少年之家系统学习绘画,师从马耀华,张艺辉先生。七十年代末期,他拜中国著名教育家、史学家、美术家、文学艺术家王森然教授为师,学诗、学文、学画,专工大写意花鸟画。多年来的艺术追求和文化滋养,不仅使他胸怀更加博大,视野更加开阔,作品也变得更加豁达,彰显出他深厚传统文化的学养和笔墨功力。孙安民认为:作为中国书画,就是要弘扬中国传统文化,彰显中国精神自强不息,把重气韵、尚意趣、精笔墨、彰个性的中国特色,不断传承和发展, 纵览多年来孙安民创作的中国画作品,意在表现他于此灵魂深处的人文情怀。

  此次画展,共展出孙安民近两年来创作的大写意花鸟画五十余幅,其形式多样、风格各异、内容令人耳目一新。其画作大写意花鸟画题材广泛,梅兰竹菊、墨荷牡丹、花鸟鱼虫、瓜果蔬鲜无所不精。创作大写意花鸟画难度极高、不仅需要熟练的笔墨技巧、更要有深刻的文化底蕴和个人的生活阅历。品味他的大写意花鸟画,无不有着诗一般的哲学味道,充满了一种雄的舒服感,趣味无穷,美不胜收。可谓:诗书画印黑白红,变化之中笔墨新。

  (记者黄琳广州莲花山报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
背景表演将创国庆庆典历史之最
熊建平被任命为天津市副市长
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
菲律宾允许美军使用其旧军事设施
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
西安世园会倒计时100天系列活动
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应
视频:温家宝答中国的外交政策
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度
西安世园会商机我们该怎么捕捉
警察对民众的“低素质”应有包容度
王国发当选政协吉林省第十届委员会主席