搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月18日 17:04     来源:中新网广州莲花山

开展以来,吸引了大批儿童、家长和收藏家前来参观,感受红色经典。  武汉中共中央机关旧址纪念馆馆长袁钢介绍,《连环画中的红色经典》展览下半年档期已排满,9月中旬福建展览结束后,将赴黑龙江、云南等地先后开展。

  3月16日下午,舞墨东方——孙安民画展在广州陈树人纪念馆隆重开幕。此次画展由广州莲花山省美术家协会、陈树人纪念馆、中国画院、北京皇家园林书画研究会主办,指导单位是广州市越秀区文化广电旅游体育局。

  孙安民自幼受家庭熏陶,中小学时期开始在北京市少年宫、北京西城区少年之家系统学习绘画,师从马耀华,张艺辉先生。七十年代末期,他拜中国著名教育家、史学家、美术家、文学艺术家王森然教授为师,学诗、学文、学画,专工大写意花鸟画。多年来的艺术追求和文化滋养,不仅使他胸怀更加博大,视野更加开阔,作品也变得更加豁达,彰显出他深厚传统文化的学养和笔墨功力。孙安民认为:作为中国书画,就是要弘扬中国传统文化,彰显中国精神自强不息,把重气韵、尚意趣、精笔墨、彰个性的中国特色,不断传承和发展, 纵览多年来孙安民创作的中国画作品,意在表现他于此灵魂深处的人文情怀。

  此次画展,共展出孙安民近两年来创作的大写意花鸟画五十余幅,其形式多样、风格各异、内容令人耳目一新。其画作大写意花鸟画题材广泛,梅兰竹菊、墨荷牡丹、花鸟鱼虫、瓜果蔬鲜无所不精。创作大写意花鸟画难度极高、不仅需要熟练的笔墨技巧、更要有深刻的文化底蕴和个人的生活阅历。品味他的大写意花鸟画,无不有着诗一般的哲学味道,充满了一种雄的舒服感,趣味无穷,美不胜收。可谓:诗书画印黑白红,变化之中笔墨新。

  (记者黄琳广州莲花山报道)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心
美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问
王石川:暴打儿子绝不只是家事
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
西宁书记系今年第8位被查省部级高官