搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“书和远方”青年阅读分享汇第三季在广州正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月21日 13:41     来源:中新网广州莲花山

如此一来,有倾听、有跟进、有反馈,才会获得群众的信任,也会让群众愿意来“麻烦”党员干部,密切党群干部关系。

  【解说】

  3月16日,由广州市直机关工委主办的“共读青春 湾区追梦”——2019年“书和远方”青年阅读分享汇第三季,在暨南大学正式启动。

  本季“书和远方”阅读分享汇,紧扣新中国成立70周年和五四运动100周年,围绕“追梦,因彼此而精彩”为主题,立足粤港澳大湾区的视野和格局,全力引领新时代新青年价值观。

  广州市直机关工委书记江咏川以一段微TED演讲阐述了举办“书和远方”的理念,并和大家分享了个人对阅读的感悟。

  启动盛典中,来自内地和港、澳的优秀青年代表容海恩、苏志威、梁建婷、吴非凡和熊浩等通过TED演讲和对话两种呈现形式,分享了他们在奋斗追梦过程中的故事、思考和感悟。

  “书和远方”青年阅读分享汇作为广州市品牌阅读活动,自2017年开始已成功举办两季,每季都能在全市机关青年刮起一阵阅读分享的风潮。蒙曼、俞敏洪、马薇薇等曾担任该活动的阅读推广大使,活动自举办以来,不仅成为广州市直属机关建设学习型机关的创新载体,更成为促进机关单位青年干部学习成长和自我提升的重要平台和特色品牌。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”
监狱该不该是个买卖
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
田玉林当选吉林通化市市长