今日最新:王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值虐童事件为何接连发生罗马尼亚外长将于本月访华背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除美防长访日:日美协同应对中日关系视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查老中医“望闻问切”测不准金正恩藏族同胞喜气洋洋过国庆王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

万科2018年销售金额超6000亿元 称“转型势在必行”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月26日 19:32     来源:中新网广州莲花山

  ■解读  两岸经济融合不会因“反服贸”而改变  “这次讲话非常及时、重要,起到指明方向、坚定信心的作用。

  中新社深圳3月26日电 (记者 许青青)中国内地房地产企业前三强之一万科企业股份有限公司(以下简称“万科”)26日在深圳总部举行2018年度业绩推介会。记者获悉,万科在2018年实现销售金额6069.5亿元(人民币,下同),同比增长14.5%,销售面积4037.7万平方米,同比增长12.3%。即使业绩创下新纪录,但万科称,转型势在必行。

  在所销售的产品中,住宅占比84.9%,144平方米以下的中小户型占比91.4%。

  年报显示,2018年万科实现营业收入2976.8亿元,归属于上市公司股东的净利润337.7亿元,同比分别增长22.6%和20.4%。

  2018年,万科实现经营性现金净流入336.2亿元;截至2018年底,万科持有货币资金1884.2亿元。截至2018年底,万科净负债率(有息负债减去货币资金,除以净资产)为30.9%,处于行业低位。

  万科2018年将战略定位定为“城乡建设与生活服务商”,并将租赁住宅业务提升为核心业务。截至目前,万科长租公寓业务覆盖35个主要城市,累计开业超过6万间。

  万科表示,中国的城市化过程并没有结束,城市对于空间的需求,无论从数量还是品质上来看,都依然庞大。但伴随“少子化”“老龄化”的人口形势以及行业集中度的提升,市场单边快速上涨、行业整体快速扩张的时代已经结束。为了支持万科未来的持续增长,转型势在必行。

  但万科认为,无论从万科今天的体量来看,还是从以往的行业环境来看,转型都绝非易事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。