搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

万科2018年销售金额超6000亿元 称“转型势在必行”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月26日 19:32     来源:中新网广州莲花山

两国元首将通过访问、会晤、通话、通信等方式保持密切交往,共同引领中美关系的发展方向。

  中新社深圳3月26日电 (记者 许青青)中国内地房地产企业前三强之一万科企业股份有限公司(以下简称“万科”)26日在深圳总部举行2018年度业绩推介会。记者获悉,万科在2018年实现销售金额6069.5亿元(人民币,下同),同比增长14.5%,销售面积4037.7万平方米,同比增长12.3%。即使业绩创下新纪录,但万科称,转型势在必行。

  在所销售的产品中,住宅占比84.9%,144平方米以下的中小户型占比91.4%。

  年报显示,2018年万科实现营业收入2976.8亿元,归属于上市公司股东的净利润337.7亿元,同比分别增长22.6%和20.4%。

  2018年,万科实现经营性现金净流入336.2亿元;截至2018年底,万科持有货币资金1884.2亿元。截至2018年底,万科净负债率(有息负债减去货币资金,除以净资产)为30.9%,处于行业低位。

  万科2018年将战略定位定为“城乡建设与生活服务商”,并将租赁住宅业务提升为核心业务。截至目前,万科长租公寓业务覆盖35个主要城市,累计开业超过6万间。

  万科表示,中国的城市化过程并没有结束,城市对于空间的需求,无论从数量还是品质上来看,都依然庞大。但伴随“少子化”“老龄化”的人口形势以及行业集中度的提升,市场单边快速上涨、行业整体快速扩张的时代已经结束。为了支持万科未来的持续增长,转型势在必行。

  但万科认为,无论从万科今天的体量来看,还是从以往的行业环境来看,转型都绝非易事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
精神病人之死警方要给个说法?
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评
美特工在奥巴马演讲时背对镜头小便被拍(图)
苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
藏族同胞喜气洋洋过国庆
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
百余住院病人转至广场
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
王钟的:别让“邻避运动”变成“邻避冲突”
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停