搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

万科2018年销售金额超6000亿元 称“转型势在必行”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月26日 19:32     来源:中新网广州莲花山

二是想培养子弟兵,蔡英文在2016年“大选”时就谋划要破解民进党内派系文化,但两年多来,民进党内的各大派系不但没有土崩瓦解,反而更加做强做大,特别是新潮流系利用陈菊、赖清德等人手中把控的政治资源,势力如日中天。

  中新社深圳3月26日电 (记者 许青青)中国内地房地产企业前三强之一万科企业股份有限公司(以下简称“万科”)26日在深圳总部举行2018年度业绩推介会。记者获悉,万科在2018年实现销售金额6069.5亿元(人民币,下同),同比增长14.5%,销售面积4037.7万平方米,同比增长12.3%。即使业绩创下新纪录,但万科称,转型势在必行。

  在所销售的产品中,住宅占比84.9%,144平方米以下的中小户型占比91.4%。

  年报显示,2018年万科实现营业收入2976.8亿元,归属于上市公司股东的净利润337.7亿元,同比分别增长22.6%和20.4%。

  2018年,万科实现经营性现金净流入336.2亿元;截至2018年底,万科持有货币资金1884.2亿元。截至2018年底,万科净负债率(有息负债减去货币资金,除以净资产)为30.9%,处于行业低位。

  万科2018年将战略定位定为“城乡建设与生活服务商”,并将租赁住宅业务提升为核心业务。截至目前,万科长租公寓业务覆盖35个主要城市,累计开业超过6万间。

  万科表示,中国的城市化过程并没有结束,城市对于空间的需求,无论从数量还是品质上来看,都依然庞大。但伴随“少子化”“老龄化”的人口形势以及行业集中度的提升,市场单边快速上涨、行业整体快速扩张的时代已经结束。为了支持万科未来的持续增长,转型势在必行。

  但万科认为,无论从万科今天的体量来看,还是从以往的行业环境来看,转型都绝非易事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
老人举报非法占地遭报复被打断腿
目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
玩“快闪”的听证会不要也罢
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
西南财经大学校长谈参加校长公选感受
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
经济下行压力正聚集于中小企业
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式