搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海九洲新增豪华高速客轮助力万山海岛游 

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月28日 17:58     来源:中新网广州莲花山

珠海九洲控股集团新增“新海天”豪华高速客轮助力万山海岛游。 图片作者:陆绍龙


“新海天”号首航仪式在珠海香洲港码头举行 图片作者:陆绍龙

印中俄作为世界主要国家,有责任保持密切沟通,在维护国际和地区稳定、促进经济繁荣、共享发展经验、共迎新挑战方面积极发挥作用,共同捍卫多边主义、维护多边体系。

  据了解,“新海天”号是九洲控股集团为万山海域航区“量身打造”的五艘豪华双体高速客船中的第三艘,由荷兰知名的CocoYatchs设计,珠海普兰帝公司承建,航速超过设计航速达到29节(约54公里/小时),拥有356个客位,是该集团目前客位最多、螺旋桨船中速度最快的船舶。

  据珠海九洲控股集团党委副书记、纪委书记叶玉宏介绍,九洲控股集团斥资2.3亿元,自2018年起启动五艘新船建造。其中,前两艘“新海滨”、“新海亮”号已于去年8月和今年春运前分别投入运营;最后两艘“新海珠”“新海洋”号将于今年7月投入运营。届时,九洲控股集团在海岛航线可调拨运力达13艘、客位约3300个,将进一步提升陆岛交通运输条件和能力,为万山区打造高端旅游经济提供强有力的海上交通保障。

  叶玉宏说,珠海万山群岛地处粤港澳大湾区地理中心位置,有着得天独厚的海洋海岛旅游资源。该集团将积极探索“交通+旅游”产业融合发展,策划推出更多精品旅游项目,培育旅游新业态,擦亮“万山群岛”这张城市旅游名片,并结合港珠澳大桥旅游功能开发,开通以珠海桂山岛、东澳岛等万山群岛为始发港的海上旅游观光航线,助力大湾区魅力之城建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线