搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

横琴再推支持粤澳合作中医药产业园发展专项措施

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月02日 23:45     来源:中新网广州莲花山

(凌胜利,外交学院国际安全研究中心秘书长,专栏作者)本文系版权作品,未经授权严禁转载。

  据悉,这是横琴新区继2017年出台《横琴新区支持粤澳合作中医药科技产业园发展的若干措施》之后,再次针对产业园推出的专项举措。粤澳合作中医药科技产业园是《粤澳合作框架协议》下首个落地项目,是澳门推动经济适度多元发展,推动中医药产业化和国际化的重要平台。

  根据专项措施,产业园将获专项资金支持,包括设备购置补贴、使用医药研发合同外包服务平台费用补贴等,被引进的国医大师团队、中医团队也可获得专项资金扶持。

  专项措施规定,横琴新区相关职能部门分别开通业务办理绿色通道,第一时间解决产业园规划建设、商事登记、产业扶持、人才引进、外国人就业等事宜办理过程中遇到的问题。

  同时,横琴新区市场监管部门设立产业园办事处,提供各项“零跑动”服务。横琴新区税务部门提供专业化、智能化、个性化涉税及社保服务,包括在园区设置自助办税终端机。

  另外,还为园区人才提供配套服务,包括:开通人才落户绿色通道;解决高级管理人员和骨干员工子女入学问题;开通琴澳跨境通勤专线,路线覆盖产业园,便利人员往来。

  横琴新区表示,专项措施为产业园开发公司及其全资下属公司、园区入驻企业发展提供强而有力的支持,将有利于产业园迅速吸引国内外先进医药企业入驻,形成产业集聚效应,推动横琴生物医药、保健食品、医疗器械等大健康产业发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
百姓获得感增加不等于加薪
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
罗马尼亚外长将于本月访华
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
被解救的玉林狗只是换了一种死法
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
版权新规能否终结网媒的免费午餐
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议