搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州首辆5G巴士亮相

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 23:19     来源:中新网广州莲花山

  对于比赛 ,西多夫点评:“我想祝贺我的球队,有了一个梦幻般的下半表现,上半时我们稍微有点紧,但下半时我们的表现像整周训练所表现出来的一样,这是对我们很重要的一场胜利,我们知道接下来有几场非常重要的比赛等着我们,但是,我们今天的表现给了我们很多的希望,有助于我们准备下一场比赛。”

  广州新穗巴士有限公司与华为技术有限公司、中国移动通信集团广州分公司、广州通达科技有限公司已建立战略合作伙伴关系,并在2019中国广州国际投资年会上共同展出“5G公交”样板巴士。

  该样板巴士上安装的“智能抓拍”设备可供公安侦破案件使用。广州新穗巴士有限公司相关负责人介绍,运用巴士人脸识别系统,通过对上车的乘客进行人脸抓拍、识别,并与有关信息和数据库进行自动比对后,可分析检测其是否为在逃的犯罪嫌疑人。一旦发现异常情况,系统即自动报警提示。

  此外,5G巴士还具备“车长人脸识别”装置,具有防疲劳驾驶检测功能,一旦识别到车长在行车过程中出现犯困、左顾右盼、吸烟或使用手机等不安全驾驶行为时,人脸识别系统就会进行智能分析,将车长的异常状态通过网络通讯与后台管理中心互动,并及时发出报警提示音,提醒车长规范驾驶,从而达到安全保驾的目标,提高行车安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。