今日最新:甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会西安世园会高校路演走进华师大袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝男子狂追百余米抓住行凶者女友男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营王福山出任天津河东区代理区长石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”糯康等六名被告人被押往昆明市中院石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查符跃兰被任命为海南副省长让中国消防员职业化可能会帮倒忙
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州首辆5G巴士亮相

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 23:19     来源:中新网广州莲花山

  国防和军队改革进入攻坚期和深水区,要解决的都是难啃的硬骨头。

  广州新穗巴士有限公司与华为技术有限公司、中国移动通信集团广州分公司、广州通达科技有限公司已建立战略合作伙伴关系,并在2019中国广州国际投资年会上共同展出“5G公交”样板巴士。

  该样板巴士上安装的“智能抓拍”设备可供公安侦破案件使用。广州新穗巴士有限公司相关负责人介绍,运用巴士人脸识别系统,通过对上车的乘客进行人脸抓拍、识别,并与有关信息和数据库进行自动比对后,可分析检测其是否为在逃的犯罪嫌疑人。一旦发现异常情况,系统即自动报警提示。

  此外,5G巴士还具备“车长人脸识别”装置,具有防疲劳驾驶检测功能,一旦识别到车长在行车过程中出现犯困、左顾右盼、吸烟或使用手机等不安全驾驶行为时,人脸识别系统就会进行智能分析,将车长的异常状态通过网络通讯与后台管理中心互动,并及时发出报警提示音,提醒车长规范驾驶,从而达到安全保驾的目标,提高行车安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。