搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州首辆5G巴士亮相

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 23:19     来源:中新网广州莲花山

--------------------------1月26日,美国总统特朗普出席第48届世界经济论坛(达沃斯论坛),并发表闭幕式演讲。

  广州新穗巴士有限公司与华为技术有限公司、中国移动通信集团广州分公司、广州通达科技有限公司已建立战略合作伙伴关系,并在2019中国广州国际投资年会上共同展出“5G公交”样板巴士。

  该样板巴士上安装的“智能抓拍”设备可供公安侦破案件使用。广州新穗巴士有限公司相关负责人介绍,运用巴士人脸识别系统,通过对上车的乘客进行人脸抓拍、识别,并与有关信息和数据库进行自动比对后,可分析检测其是否为在逃的犯罪嫌疑人。一旦发现异常情况,系统即自动报警提示。

  此外,5G巴士还具备“车长人脸识别”装置,具有防疲劳驾驶检测功能,一旦识别到车长在行车过程中出现犯困、左顾右盼、吸烟或使用手机等不安全驾驶行为时,人脸识别系统就会进行智能分析,将车长的异常状态通过网络通讯与后台管理中心互动,并及时发出报警提示音,提醒车长规范驾驶,从而达到安全保驾的目标,提高行车安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
背景表演将创国庆庆典历史之最
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记
湖南部分体育特长生加分乱象频生
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
珠三角发布PM2.5监测数据
火车票预售期明起恢复为20天
警惕用新技术进行传统教育
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力