搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州首辆5G巴士亮相

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 23:19     来源:中新网广州莲花山

  第三,在人权问题上,中国政府一贯高度重视和促进人权事业发展,取得了举世瞩目的伟大成就,而这几个国家对此不客观公正看待,继续扮演“人权卫士”,以道德裁判官自居,对他国国内事务和人权状况横加指责,妄言谬评。

  广州新穗巴士有限公司与华为技术有限公司、中国移动通信集团广州分公司、广州通达科技有限公司已建立战略合作伙伴关系,并在2019中国广州国际投资年会上共同展出“5G公交”样板巴士。

  该样板巴士上安装的“智能抓拍”设备可供公安侦破案件使用。广州新穗巴士有限公司相关负责人介绍,运用巴士人脸识别系统,通过对上车的乘客进行人脸抓拍、识别,并与有关信息和数据库进行自动比对后,可分析检测其是否为在逃的犯罪嫌疑人。一旦发现异常情况,系统即自动报警提示。

  此外,5G巴士还具备“车长人脸识别”装置,具有防疲劳驾驶检测功能,一旦识别到车长在行车过程中出现犯困、左顾右盼、吸烟或使用手机等不安全驾驶行为时,人脸识别系统就会进行智能分析,将车长的异常状态通过网络通讯与后台管理中心互动,并及时发出报警提示音,提醒车长规范驾驶,从而达到安全保驾的目标,提高行车安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
澳门代表称未发现内地高官豪赌
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
百姓为何不认得政府评选的“好人”
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
王金平党籍案国民党上诉时限将至
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长