搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019年第一季度广州写字楼市场成交活跃

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月04日 23:22     来源:中新网广州莲花山

”辽宁省文化演艺集团党委书记、主任韩伟介绍,辽宁省文化演艺集团整合了省文化厅、省旅游发展委、省文联等6个部门所属的21家单位,发挥集团优势,破解过去单位“多、小、散、弱”等难题。

资料图:楼市。孙睿 摄
资料图:楼市。孙睿 摄

  报告指,第一季度,位于琶洲的广报中心落成,为甲级写字楼市场带来6.8万平方米的新增办公面积。新供应的预租成绩理想,有多家知名租户进驻。租金方面,广州租金环比上升0.4%至每月每平方米169.8元(人民币,下同);其中琶洲区域的甲级写字楼租金增长达到环比1.4%,为各商务区之首。

  得益于市场的吸纳,广州空置率环比下降0.3个百分点到5.5%。未来6个月,位于金融城的两个项目交付,办公面积共15万平方米,新供应将小幅推高全市空置率。

  世邦魏理仕华南区顾问及交易服务、产业地产部主管邓伟说:“位于南沙和从化的两个仓储物业将在半年左右落成,总面积约4.3万平方米,新增供应量对全市空置率的影响有限。未来3年,广州年平均供应量为14万平方米,较2018年的峰值有回落,而超过45%的新增面积将位于南沙。”

  在房地产投资市场,广州本季度仅录得一宗大宗成交,位于花都的一宗商业裙楼,共1.2亿元总价。

  世邦魏理仕广州资本市场部高级经理宋涛称,未来半年,投资者除了将继续关注广州重点打造的琶洲和金融城等核心商务片区外,部分投资者将进一步关注广州传统城区的老旧商业项目的升级改造。目前老城区优质写字楼的平均租金仅为每月每平方米124.1元,仅为珠江新城平均租金的62%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
血祭中华英魂
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败