搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

致敬爱国华侨 话剧《大道无疆》登陆广州

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:17     来源:中新网广州莲花山

4月2日晚,话剧《大道无疆》登陆广州友谊剧院。程景伟 摄

  而根据中国的经验,各种社会、政治问题的根本在于发展不充分。

  话剧《大道无疆》由江门市委宣传部、江门市文联联合出品,广州莲花山省友谊剧院创演中心演出。该剧目前已入选《广州莲花山省文艺创作生产重点选题规划(2018—2021年)》。

  该剧讲述了晚清末年,台山爱国华侨陈宜禧在美国参加了太平洋铁路的修建后,意识到“路通”才能“政通”“财通”。他立志用铁路、实业来强国,于花甲之年毅然从美国西雅图回到家乡新宁(今之台山),开启了修造中国第一条民办铁路——新宁铁路的漫漫征程。陈宜禧满腔热枕却遇百般阻挠,“买官”、“买地”、“通人情”……他历经十四年建成铁路通车。但好景不长,建成后的新宁铁路因土匪峰起、军匪割据、负债累累,最终路权被武力夺走,陈宜禧也郁郁而终。

  据介绍,剧中人物都有他们自己的生活习惯和内心苦闷,剧作者写出人物极为丰富的思想感情及命运的冲突,在根深蒂固的传统观念与兴修铁路利弊矛盾与相互倾轧中,展现他们扭曲的生存状态。

  该剧作者由江门市文联主席尹继红担纲,著名导演艺术家王佳纳和优秀青年导演李子南执导,国家一级演员李仁义领衔主演,其主演阵容囊括李卫东、齐亚萍等多位老中青杰出演员。

  该剧还将于4月3日、8日、9日继续在友谊剧院上演。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
王朝明:为百年后“留白”
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
男子狂追百余米抓住行凶者女友
男子追砍治安员被警察开枪击伤
癌症一代
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
章猛进当选浙江人大副主任(简历)