今日最新:美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权王石川:兰州水污染背后的管理短板袁厉害之子向警方提出见母亲被拒联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途王喜远:“为官不易”是可喜变化美国农业部:没有理由反对种植转基因作物石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州海珠为军烈属和退役军人家庭挂光荣牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:26     来源:中新网广州莲花山

海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。 杨俊菲 摄


海珠区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。 杨俊菲 摄


上门为两户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌。 杨俊菲 摄

中方对此有何评论?答:我们注意到杜特尔特总统国情咨文中有关过去两年菲中关系持续改善、两国合作前所未有的积极评价。

  据介绍,海珠区先后六次获省双拥模范区,连续八次获市双拥标兵区。悬挂光荣牌的对象是户籍在海珠区的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(简称“三属”)家庭和现役军人、退役军人家庭。据统计,目前海珠区共有2.5万余户符合悬挂光荣牌条件的对象。

  海珠区副区长庄承汶、区退役军人事务局局长张学明在致辞时表示,要继续发扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,让军人成为全社会尊崇的职业。

  仪式后,该区有关负责人和区退役军人事务局上门为两户烈属、军属和退役军人代表悬挂光荣牌,并送上一封慰问信、一本宣传手册和一张联系卡。

  据了解,该区拟制了《海珠区关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,由区退役军人事务局负责统筹协调和督促指导全区悬挂光荣牌行动,各相关部门按职责分工协调配合,各街道办事处负责本区域内悬挂光荣牌工作具体实施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。