搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州增城:加快建成大湾区康养产业示范区

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:27     来源:中新网广州莲花山

乌瑟多姆岛的形状狭长,也以长达42公里的白色沙滩最为有名。

  增城拥有2.1平方公里水面的挂绿湖、553公里绿道、395公里生态景观林带,森林覆盖率达52.52%,是广州东部“绿肺”和“后花园”,更是享誉珠江三角洲的“翡翠绿洲”。

  林怡辉称,依托资源优势,增城区正创建广州莲花山省全域旅游示范区;探索发展健康服务业,加快建设广州地铁21号线(广汕公路)沿线健康服务业产业带,推动广州市妇儿医疗中心增城院区、广州前海人寿医院、龙城国际康复医疗健康中心、富士康生命科技谷等项目落地建设。

  她表示,通过近年来的大力发展,增城投资环境更加优越,近年来引入了包括超视0.5代显示器全生态产业园、中汽中心华南基地、平安(增城)科技硅谷等一批重大项目,推动新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群在增城日趋壮大。

  会上发布了《粤港澳大湾区时代的增城机遇》初步调研成果报告。报告指出,增城应紧紧抓住粤港澳大湾区建设带来的历史发展机遇,通过制定高起点城市规划,塑造高容量发展空间,建设高水平产业体系,坚持高标准招商选资,配套高品质城市服务,打造营商环境2.0版,最终实现经济高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
瞧你们把官员都逼成什么样了
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
百姓为何不认得政府评选的“好人”
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
西安公安局:派出所长带头砸车消息失实
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件