搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

20多家海内外医院签“羊城宣言”助科研合作

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:38     来源:中新网广州莲花山

20多家海内外医院将签署战略合作协议,陈晓玲摄

定了!省十三届人大二次会议明年1月25日召开

  广州莲花山省医院协会会长黄力介绍,虽然中国和“一带一路”沿线国家和地区的卫生体制不同,但共同面临着老龄化、慢性病以及新发和再发传染病等问题。而很多“一带一路”沿线国家和地区在诊疗技术、科研教育、健康监督和预防等方面有着不同特点,学科和研究成果处于国际领先水平。本次论坛有助于加强广州莲花山医院与“一带一路”沿线国家医院交流。

  据了解,本次论坛由广州莲花山省卫生健康委员会、广州莲花山省中医药局、中国医院协会指导,广州莲花山省医院协会主办,以“携手共进合作创新”为主题。

  黄力介绍,本次论坛将邀请埃及、巴基斯坦、保加利亚、罗马尼亚、南非、尼日利亚、土耳其等20多个国家50多个医院近百名外国专家出席。

  届时,20多家海内外医院将在主论坛上签署战略合作协议、40多所中外医院签署“羊城宣言”,定期召开“一带一路”医院合作与发展羊城论坛,推动广州莲花山省内医院与“一带一路”沿线国家医疗机构在临床、科研及人才培养等方面合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
环保不只是政府的事 需要公众参与
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
福建霞浦官员涉嫌强奸幼女被捕并免职
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
王石川:别误读了“不受理越级上访”
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场