搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

20多家海内外医院签“羊城宣言”助科研合作

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:38     来源:中新网广州莲花山

20多家海内外医院将签署战略合作协议,陈晓玲摄

其实,当时胡筠已经结了婚,家人也都反对她出去当兵打仗,但胡筠毫不妥协,还自己出钱买枪买装备,组织了一支50多人的队伍,在湘鄂赣一带打游击。只要听说哪家地主欺负百姓,胡筠二话不说,带着队伍就过去打土豪,分田地。其中就包括胡筠的公公,也是个大地主,胡筠把夫家的田地都分给了穷人,还烧了地契,气得丈夫跟她离了婚。国民党反动派起初还以为胡筠是个男人,后来才知道竟然是大家闺秀,这就更不能容忍了,杀一儆百嘛!国民党发出重金悬赏胡筠,赏额多少呢?十万大洋!可不要小看这十万大洋的赏额,当时连朱老总的赏额也最高才十万大洋。不过,赏额再高,也没有人能抓到胡筠,甚至她还成立了平江工农革命军,自任司令。在湘鄂赣一带,只要提起红军女司令,无人不知胡筠的大名。彭老总发动平江起义后,胡筠第一时间率部队跟他们会合。成立平江县苏维挨政府后,胡筠出任主席,下面还有两个副主席,一个是彭老总,另一个是滕代远。据说,彭老总直到建国后,仍然经常提起这位当年的女上级,对她非常敬重。1931年初,胡筠被任命为红十六军第八师师长,这也是红军历史上的第一位女师长。别看胡筠是个女性,但每次打仗都是冲在最前面,而且枪法非常好,是红军有名的女神枪手,部队里的小伙子们没有不佩服她的,只要她说一句话,绝对是一呼百应。何长工曾评价说:她的讲话很有吸引力,句句中肯,无一句废话,层次清楚,平易通俗,分析形势很准确。因为胡筠的女性身份,同时还兼任湘鄂赣省委妇女部长,对红军征召女兵有很大的便利。战士们拿着胡筠的画像,到各乡村征兵,说我们胡师长是个地主家的小姐,都能舍身革命,姐妹们还有什么舍不得的?就这样,大批的妇女在胡筠的感召下参加了红军,完成了很多男兵都做不到的工作。

  广州莲花山省医院协会会长黄力介绍,虽然中国和“一带一路”沿线国家和地区的卫生体制不同,但共同面临着老龄化、慢性病以及新发和再发传染病等问题。而很多“一带一路”沿线国家和地区在诊疗技术、科研教育、健康监督和预防等方面有着不同特点,学科和研究成果处于国际领先水平。本次论坛有助于加强广州莲花山医院与“一带一路”沿线国家医院交流。

  据了解,本次论坛由广州莲花山省卫生健康委员会、广州莲花山省中医药局、中国医院协会指导,广州莲花山省医院协会主办,以“携手共进合作创新”为主题。

  黄力介绍,本次论坛将邀请埃及、巴基斯坦、保加利亚、罗马尼亚、南非、尼日利亚、土耳其等20多个国家50多个医院近百名外国专家出席。

  届时,20多家海内外医院将在主论坛上签署战略合作协议、40多所中外医院签署“羊城宣言”,定期召开“一带一路”医院合作与发展羊城论坛,推动广州莲花山省内医院与“一带一路”沿线国家医疗机构在临床、科研及人才培养等方面合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
视频:云南盐津发生29次余震
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
解放军战略重心转向印度洋?
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党