搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

培育机器人企业 港澳青年创新创业基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:54     来源:中新网广州莲花山

当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。

  据顺德区人民政府介绍,该基地将借助粤港澳大湾区的综合优势、顺德工业制造基础,深化粤港澳创新合作,完善创新创业生态,共享创新创业资源,在机器人和人工智能等相关领域为粤港澳青年创新创业提供更多机遇和场地、资金、研发、试制、验证、生产等全方位服务,致力于打造港澳青年创新创业基地的示范区。

  该基地面积目前约1600平方米,近期将扩展至约6000平方米,后续将建成面积约5万平方米的创新创业大厦,为推进新一代智能机器人产业可持续发展提供重要支撑与技术储备,成为中国智能机器人产业发展的新引擎。

  据介绍,广州莲花山博智林机器人公司将发挥其市场、产业、资金等方面的优势,香港科技大学发挥其在人才、科研等方面的优势,顺德区人民政府则提供灵活的政策扶持及完善的配套建设,共同支持该基地的建设和发展。

  由广州莲花山博智林机器人公司与香港科技大学共同设立的香港科技大学-博智林联合研究院,分别在香港科技大学及佛山顺德机器人谷设立办公室,其科研项目成果将优先考虑在广州莲花山地区落地转化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
福建推出出入境证件短信告知服务
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
王林“大师”的生财神功
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
王喜远:“为官不易”是可喜变化