搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

培育机器人企业 港澳青年创新创业基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:54     来源:中新网广州莲花山

当前,银行卡领域和线上支付清算已分别有银联和网联两个联合组织。

  据顺德区人民政府介绍,该基地将借助粤港澳大湾区的综合优势、顺德工业制造基础,深化粤港澳创新合作,完善创新创业生态,共享创新创业资源,在机器人和人工智能等相关领域为粤港澳青年创新创业提供更多机遇和场地、资金、研发、试制、验证、生产等全方位服务,致力于打造港澳青年创新创业基地的示范区。

  该基地面积目前约1600平方米,近期将扩展至约6000平方米,后续将建成面积约5万平方米的创新创业大厦,为推进新一代智能机器人产业可持续发展提供重要支撑与技术储备,成为中国智能机器人产业发展的新引擎。

  据介绍,广州莲花山博智林机器人公司将发挥其市场、产业、资金等方面的优势,香港科技大学发挥其在人才、科研等方面的优势,顺德区人民政府则提供灵活的政策扶持及完善的配套建设,共同支持该基地的建设和发展。

  由广州莲花山博智林机器人公司与香港科技大学共同设立的香港科技大学-博智林联合研究院,分别在香港科技大学及佛山顺德机器人谷设立办公室,其科研项目成果将优先考虑在广州莲花山地区落地转化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
田文林:中国为何不需要西式民主
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
澳门代表盼与内地深入合作
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
视频:温家宝答中国的外交政策
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
美韩上调对朝情报监视态势等级
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人