搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山诗人新作《我把愿望放在你那里》首发

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:52     来源:中新网广州莲花山

波儿新书发布会是三水2019全民阅读首场活动。 花城供图


波儿为读者签名。花城供图


三水2019全民阅读活动当天启动。 花城供图

刘鹏飞人民网舆情监测室副秘书长、人民网新媒体智库高级研究员、智库筹备组主任、指数研发部主任,主持舆情课题研究、内容研发、学术交流、智库建设等工作。

  本次诗歌分享会的主题书是诗人波儿继《与相识无关》和《譬如此刻》后的新作《我把愿望放在你那里》。该书由著名诗人、散文家、批评家,现任中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨作序推荐,有声版由演播名家纪涵邦领衔演绎。全书分为“好久不见;我想,我需要一盏灯;我把愿望放在你那里;细水长流”四辑。

  诗文清丽脱俗,简单措辞中蕴含着对生活的理解及感悟,主题多与诗人自身经历的生活与爱情有关,意象简洁,抒情性较为明显。在婉约典雅的诗歌风格中,波儿透出明亮温暖的情调,自信大度的胸襟,生动地展现了当代女性的美好与善良,体现了当代杰出女性对命运的全新觉醒。

  有评论称,波儿的每一首诗都写得很通透,在与读者的情感交流上没有障碍,一下就能打动人心,很有感染力。

  新书发布会上,波儿和知名歌手、朗诵家韦薇,广州莲花山省朗诵协会理事周梧,西南中学飞帆文学社、和广州莲花山省品牌栏目《莲花山书香》主持人吕囡囡一起畅谈诗歌的风景。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
警惕用新技术进行传统教育
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
虐童事件为何接连发生
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问