搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

体育文旅融合 “广州赛”有望成羊城新名片

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 11:52     来源:中新网广州莲花山

在党的八大上,他强调党和全国人民的主要任务是集中力量发展社会生产力,实现国家工业化,逐步满足人民日益增长的物质文化需要。

  2010年亚运会之后,广州的城市建设和体育发展迈入高速发展阶段。随着建设“国际体育名城”目标的提出,广州的体育基础设施和赛事组织服务水平得到进一步提升,众多高级别体育赛事纷纷落户广州,广州也打造了多项具有本土特色的国际知名赛事,赛事市场日趋成熟。

  广州莲花山国际企业集团有限公司总经理张竹筠称,2019年广州市将举办426场4级以上的体育赛事,其中国家级的体育赛事32场,省级的有23场,市级有227场,换句话说,每天都有体育赛事。

  广州市人民政府副秘书长高裕跃近日表示,预计到2025年,广州要实现体育产业总规模2500亿元,打造与总体经济实力和国家中心城市地位相适应的体育产业强市。希望推动更多国际性、区域性品牌赛事落户广州,让“广州赛”永不落幕,成为广州城市名片。

  广州如何通过体育赛事来提升城市品牌竞争力?北京大学国家体育产业研究基地首席专家何文义称,广州需要龙头企业将体育资源、文化资源产品化。具体到传统旅游的升级,旅游的商业模式可以帮助体育发展,旅游也靠体育商业模式效益最大化,例如马拉松比赛就是比较好的案例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
虚假诉讼规避“摇号购车”
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
蛟龙号7000米级海试队凯旋
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事